Непал вводит строгие требования к туристам и альпинистам, приезжающим в Гималаи



Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала опубликовало инструкции для иностранных туристов, которым они должны следовать, чтобы свести к минимуму возможное распространение коронавирусной инфекции при проведении походов и альпинистских экспедиций в стране.

Напомним, что правительство Непала открыло границы страны для иностранных туристов с 17 октября 2020 года

Главное условие, выдвинутое Министерством туризма, заключается в том, что туристы должны получить въездную визу или разрешение на въезд (в отсутствие визы) по согласованию с соответствующими турагенствами.

Кроме того, туристы должны иметь при себе отчет о тестировании ПЦР, проведенном не более чем за 72 часа по прибытию в Непал, подтверждающий, что у человека отрицательный результат на Covid-19.
Вместе с этим, у туриста должны быть в наличии документы на бронирование гостиницы, в которой он обязан будет находиться в карантине на протяжении не менее семи дней!

В добавок к этому, у каждого туриста должны быть документы, подтверждающие, что у него есть страховка на сумму как минимум 5000 долларов США.

Помимо вышеперечисленных условий, турист обязан пройти тест ПЦР (за свой счет) на пятый день карантина.

Выйти на треккинговый маршрут или в экспедицию туристы и альпинисты имеют право лишь после периода саморизоляции и при условии отрицательного теста на коронавирус
Если же результат теста будет положительный, турист должен оставаться в карантине до тех пор, пока тест не покажет отрицательный результат.

Туристы также обязаны соблюдать все протоколы, установленные Министерством здравоохранения Непала.

Учитывая столь не ординарные меры предосторожности, уже сейчас многие непальские турагенства раскритиковали заявление Министерства, так, восьмикратный восходитель на Эверест Пемба Шерпа сказал, что с подобными правилами, Непал еще не скоро увидит иностранных туристов: "Никто не приедет в Непал, чтобы целую неделю просидеть в гостинице, даже если он прилетел с отрицательным тестом на коронавирус"

Теги: Непал, Гималаи, туризм, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com/
Просмотров: 1060
Опубликовано 2020-09-29 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ