Джулия Шанорди возвращается на скалы с прохождением своего четвертого маршрута категории 9а "Sang Neuf"

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)


После тяжелого периода болезни, французская скалолазка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) возвращается на скалы, используя перерыв в соревнованиях, чтобы восстановить свою форму.

На скалах Pierrot Beach, близ французского Гренобля Джулия повторила пролаз маршрута «Sang Neuf» категории 9а.
Это второе женское прохождение линии после того, как в 2017 году маршрут впервые был открыт бельгийской скалолазкой Анак Верховен (Anak Verhoeven)

От Редакции:
15-метровый маршрут «Sang Neuf» был изначально пробит на скалах Pierrot Beach, близ французского Гренобля Квентином Шанстанье (Quentina Chastagniera), в сентябре 2017 года его первопрохождение совершила бельгийская скалолазка Анак Верховен (Anak Verhoeven).
Следует добавить, что его расширение маршрута, а именно конекшен с линией Home sweet home приводит к сложности 9a+ под названием "Sweet neuf". Этот маршрут также впервые открыла Анак Верховен в 2017 году.


Безусловно, в планах Джулии сейчас стоит прохождение более сложной версии маршрута, а именно "Sweet neuf" категории 9а+. Но на этот пролаз ей потребуется куда больше времени.
Впрочем, всё говорит о том, что Джулия вернется когда на скалах спадет жара.



"В этот странный период без соревнований я решила побаловать себя. Тестирование новых элементов, лазание на открытом воздухе и, в последнее время, сильное желание пролезть сложные маршруты. Я пропустила весь процесс.
До этого я не знала скал Веркора, поэтому пришла на пляж Пьеро (Pierrot Beach) о котором была наслышана уже давно.
Впервые я поехала туда в понедельник, 7 сентября, и решил попробовать линию «Sang neuf».
Мне очень понравился стиль маршрута, короткий, интенсивный, с очень сложным выходом на ТОП в довольно не простых движениях (я много раз срывалась у самого ТОПа).
Эта неделя была очень жаркой, поэтому мне пришлось дождаться вечера, когда я начинала пролазы с 19:00. Уже со второго дня попыток я поняла, что могу пройти маршрут и причем довольно быстро.
Это не легкий маршрут, в который мне пришлось внести некоторые коррективы на третий день своих попыток, чтобы пройти предпоследнее движение.
Наконец, вчера я решилась на попытку прохождения, днем, когда температура спала, на скалах уже не было так жарко.
И я смогла пройти маршрут.
На всё мне потребовалось 7 попыток за 4 дня.

В дальнейшем, я решила продолжить пролазы на скалах с новыми, трудными проектами!"
- отмечает Джулия.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Джулия стала одной из лишь четверых скалолазок в мире, которые смогли пройти категорию 9а на четырёх и более маршрутах.
Более того, в ее активе значится и один маршрут категории 9а+, что также является весьма значимым достижением среди женщин.
О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Джулия Шанорди, Julia Chanourdie, скалолазание, Sang Neuf
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Julia Chanourdie
Просмотров: 210
Опубликовано 2020-09-13 в скалолазание

comments powered by Disqus