У выдающегося альпиниста и рекордсмена мира Анджея Баргеля диагностировали коронавирус

 Анджей Баргель (Andrzej Bargiel)
Анджей Баргель (Andrzej Bargiel)


Знаменитый польский альпинист Анджей Баргель (Andrzej Bargiel), автор множества рекордов на высочайших вершинах мира, включая удивительный первый в истории спуск на лыжах с вершины второго по высоте восьмитысячника мира - К2, объявил в своем блоге в соцсетях о том, что у него диагностировали коронавирус!
В данный момент болезнь протекает в лёгкой форме, и Анджей занимается домашними делами на которые не было времени раньше.


"Меня это тоже зацепило.... На минувших выходных я сделал тест и мне поставили диагноз "коронавирус".
Однако мне повезло, поскольку я чувствую себя хорошо. Поэтому кроме необходимости оставаться дома и ограничить свои тренировки я не чувствую никакого влияния вируса.
Сейчас у меня есть несколько важных дел, так что я с пользой потрачу свое время.
Хочу сказать, что важно заботиться друг о друге.
Послабление карантинных ограничений в мире вовсе не означает конец пандемии.
Давайте проявим благоразумие, будем носить маски, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию…
Заразиться вирусом может каждый из нас!"
- написал Анджей

От Редакции:

Анджей Баргель (Andrzej Bargiel)
Анджей Баргель (Andrzej Bargiel)


Два года тому назад Анджей поднялся на вершину второго по высоте восьмитысячника мира и спуститься с нее, проведя первый в истории лыжный спуск с этой горы!

Напомним, что Анджей - обладатель мирового рекорда скорости подъема на Эльбрус, который успешно в сезоне 2016 года прошел программу "Снежный Барс" всего лишь за один сезон при этом спустившись со всех пяти семитысячников на лыжах

В альпинистской карьере Анджея - К2 это уже четвёртый восьмитысячник: так, в октябре 2013 года он поднялся на Шишабангму Центральную, с которой также совершил горнолыжный спуск.
В сентябре 2014 года он установил рекорд скорости восхождения на вершину восьмитысячника Манаслу (14 часов 5 минут), а также скоростной подъём и спуск по маршруту базовый лагерь-вершина- базовый лагерь за 21 час 14 мин.
В 2015 году он совершил первый в мире спуск на лыжах с восьмитысячника Броуд Пик.

Кроме того Анджей - трёхкратный чемпион Польши по ски-альпинизму, обладатель мирового рекорда скорости подъема на Эльбрус, который успешно в сезоне 2016 года прошел программу "Снежный Барс" всего лишь за один сезон при этом спустившись со всех пяти семитысячников на лыжах

В 2019 году Анджей планировал реализовать амбициозный проект: EVEREST SKI CHALLENGE, став первым в мире человеком, который поднялся на вершину мира без использования кислородных баллонов и спустившимся на лыжах с вершины.
Однако экспедиция была отменена из-за высокого риска схода лавин




Теги: Анджей Баргель, Andrzej Bargiel, коронавирус, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Andrzej Bargiel
Просмотров: 660
Опубликовано 2020-07-21 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ