Анджей Баргель впервые в истории спускается на горных лыжах с восьмитысячника Броуд Пик

Анджей Баргель (Andrzej Bargiel) на восьмитысячнике Броуд Пик
Анджей Баргель (Andrzej Bargiel) на восьмитысячнике Броуд Пик


Знаменитый польский альпинист и горнолыжник Анджей Баргель (Andrzej Bargiel), 25 июля 2015 года оказался единственным альпинистом, кто решил подняться на вершину восьмитысячника Броуд Пик, в то время как все другие альпинисты решили не рисковать и переждать непогоду.

Восхождение же Анджея было одним из уникальных в в сезоне 2015 года в горах Каракорума, ведь его экспедиция под названием "Polish Broad Peak Ski Expedition" в которую входил и Дариуш Залуский (Dariusz Zaluski) планировала первый в истории альпинизма горнолыжный спуск с вершины этого восьмитысячника.

От Редакции:

Броуд Пик (Broad Peak, 8051м) - горная вершина в Каракоруме, двенадцатый по высоте восьмитысячник мира


И, по сообщениям из базового лагеря, Анджею все же удался этот проект!

Видео рекорда смотрите здесь >>>>>

Пока что информации о этом рекорде крайне мало, но уже известно, что Анджей и Дарек вышли на штурм вершины около полуночи на 25 июля. на отметке 7400 метров, Дарек вынужден был отказаться от дальнейшего восхождения, но Анджей решил продолжить и к 8 часам утра вышел на вершину восьмитысячника.

Маршрут восхождения на Броуд Пик
Маршрут восхождения на Броуд Пик


Спустя 3 часа, спустившись с вершины на лыжах, он уже был в Базовом лагере, причем на спуске он отдыхал примерно около 1 часа в третьем высотном лагере и 20 минут он проходил траверсом участок в районе скальной предвершины.

Отметим, что успех Анджея был омрачен трагедией с Олеком Островским - другим польским горнолыжником, который планировал стать первым поляком, спустившимся на лыжах с восьмитысячника Броуд Пик и который погиб при спуске 25 июля 2015 года

Теги: Анджей Баргель, Andrzej Bargiel, Броуд Пик, Broad Peak
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.altitudepakistan.blogspot.com/
Просмотров: 2422
Опубликовано 2015-07-28 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ