Американский альпийский клуб объявил трёх победителей гранта "Cutting Edge Grant" на 2020 год



Вчера, 25 марта Американский альпийский клуб (American Alpine Club) объявил список победителей альпинистского гранта "Cutting Edge Grant" на 2020 год.
Грант "Cutting Edge" продолжает 100-летнюю традицию Клуба по поддержке спортсменов в достижении целей альпинизма мирового класса.

Итак, победителями на 2020 год стали:

Ник Айелло-Попео (Nick Aiello-Popeo), Джастин Гуаринo (Justin Guarino)

Ник Айелло-Попео (Nick Aiello-Popeo) и Джастин Гуаринo (Justin Guarino), Ганеша (Yangra / Ganesh I, 7422 метров) в Непале
Ник Айелло-Попео (Nick Aiello-Popeo) и Джастин Гуаринo (Justin Guarino), Ганеша (Yangra / Ganesh I, 7422 метров) в Непале


Ник и Джастин получают грант на попытку открытия нового маршрута на западном склоне вершины Ганеша (Yangra / Ganesh I, 7422 метров) в Непале. Восхождение планируется совершить в легком альпийском стиле.
«Ганеш это вершина, которая позаимствовала свое имя от индуистского праздника Ганеша-Чатуртхи, который посвящен Ганеше, индийскому богу с головой слона.
Из множества своих атрибутов, Ганеша почитается и как «устранитель препятствий». Не может быть лучшей цели для экспедиции в альпийском стиле! »
- отметил Ник Айелло-Попео

Виталий Мусиенко, Коннор Чилкот (Connor Chilcott)

Виталий Мусиенко, Коннор Чилкот (Connor Chilcott), Малангхутанг (Malangphutang, 6 573 метров)
Виталий Мусиенко, Коннор Чилкот (Connor Chilcott), Малангхутанг (Malangphutang, 6 573 метров)


Виталий Мусиенко (житель Сан-Франциско, украинского происхождения) и Коннор Чилкот получат грант на восхождение по ряду непройденных ранее маршрутов на вершинах Малангхутанг (Malangphutang, 6 573 метров) и Нупцзе (Nuptse, 7861 метров) в районе долины Кумбу в Непале.
«Для успеха нашей экспедиции потребуется отличная физическая форма, умение лазать по сложному льду и скале, а также знания о том, как быстро и эффективно подниматься. Похоже, это идеальный вызов нашим возможностям» - отметил Виталий.


Курт Росс (Kurt Ross), Джексон Марвелл (Jackson Marvell) , Мэтт Корнелл (Matt Cornell)

Курт Росс (Kurt Ross), Джексон Марвелл (Jackson Marvell), Мэтт Корнелл (Matt Cornell)
Курт Росс (Kurt Ross), Джексон Марвелл (Jackson Marvell), Мэтт Корнелл (Matt Cornell)


Курт, Джексон и Мэтт получат грант на попытку прохождения нового маршрута на 7000-метровую вершину в Восточном Каракоруме.
Команда взялась за восхождение в легком альпийском стиле, придерживаясь этики Leave No Trace на протяжении всей поездки.


От Редакции:

Американский альпийский клуб (AAC) поддерживает развитие альпинизма на протяжении более 100 лет. От финансирования первого восхождения на гору Логан в 1925 году и разведки горного массива Каракорум в 1938 году до первого восхождения на Рупальскую стену восьмитысячника Нангапарбат в 2006 году и бесчисленных зимних экспедиций, за всё это время, AAC поддерживал амбициозные стремления альпинистов, тем самым развивая и пропагандируя горные виды активности.

Грант "Cutting Edge" продолжает эту традицию, финансируя сильнейших альпинистов, которые стремятся достичь выдающихся целей

Награды гранта предназначены для вклада в финансовое обеспечение экспедиции и, как правило, варьируются от 5000 до 15 000 долларов США, в прочем, суммы вознаграждений зависят от каждого проекта и бюджета в отдельности.

Период подачи заявок на получение гранта открыт с 1 октября по 30 ноября каждого года. Заявки подаются номинантами он-лайн.

Критериями отбора номинантов являются 3 позиции:

  • Цель.
    Грант Cutting Edge финансирует отдельных альпинистов, планирующих экспедиции в отдаленные районы с неисследованными горными хребтами, непроходимыми вершинами, трудными новыми маршрутами, первыми свободными восхождениями или проектами мирового уровня.

  • Опыт.
    Кандидаты должны иметь большой "послужной список" прошлых достижений в альпинизме, что подтверждает их твердое намерение и большой потенциал к успеху.
    Прошлый опыт должен соответствовать сложности поставленной цели.

  • Право на участие.
    В гранте принимают участие граждане США и члены Американского альпийского клуба.
    Также в гранте могут участвовать все, кто получает любую другую стороннюю финансовую поддержку, однако, при этом, уровень финансирования экспедиции должен быть озвучен.
    Если в команде участвуют другие альпинисты, то они не должны быть гражданами США


В обязанности альпинистов, получивших гран входят: предоставление отчета о экспедиции (статьи, фото-видео материалы), участие в пропагандистской деятельности, активность в СМИ; участие в маркетинговых кампаниях, проводимых AAC, в рамках которых используются гранты или другие программы AAC.
Также, победителей могут привлекать к участию в волонтерских программах, проводимых под эгидой AAC.

Победители обязаны продемонстрировать 100% намерение провести экспедицию, предоставив детальное описание цели, график экспедиции, бюджет и логистику, включая получение пермитов, виз и разрешений (если требуется).

Победители также должны выступать в качестве послов Американского альпийского клуба в международном альпинистском сообществе с целью пропаганды миссии, ценностей и поддержки ААС как внутри страны, так и за рубежом.


Теги: горы, альпинизм, Cutting Edge Grant, Американский альпийский клуб, American Alpine Club
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://americanalpineclub.org/
Просмотров: 614
Опубликовано 2020-03-26 в альпинизм

comments powered by Disqus