Непал закрывает Эверест и другие горные вершины страны!



Правительство Непала (координационный комитет во главе с заместителем премьер-министра и министром обороны ) приняло решение приостановить выдачу пермитов (разрешений на восхождения) на горные вершины своей территории!

По сообщению издания The Kathmandu Post, Непал не будет выдавать пермиты в период с 14 марта по 30 апреля!

Безусловно, это решение продиктовано угрозой распространения коронавируса COVID-19.

А результатом такого решения, по сути , является отмена весеннего альпинистского сезона в Гималаях, включая и высочайшую вершину мира - гору Эверест!

Напомним, что на днях, восхождения на Эверест со своей стороны закрыл и Китай!

«Приостановление выдачи виз исключает дипломатические и официальные визиты и вступит в силу 14 марта и продлится до 30 апреля», - сообщили в правительстве Непала.

Также на совещании правительства было принято решение ограничить передвижение по сухопутным границам и придерживаться строгих правил медицинского контроля

«В случае крайней необходимости любой иностранец, желающий приехать в Непал, должен будет представить медицинскую справку, подтверждающую, что он не заражен коронавирусом, эта справка должна быть предоставлена в консульство Непала в своих странах.
Кроме того, правительство приняло решение не выдавать визы туристам, въезжающим в Непал по сухопутным маршрутам»
- сообщили представители комитета, - "Все альпинистские экспедиции на горные вершины, включая Эверест были отменены!"

Официальный документ о мерах ограничения распространения коронавируса COVID-19, веденных правительством Непала:



Принимая во внимание декларацию ВОЗ о масштабах распространения COVID-19 как глобальной пандемии, следуя рекомендациям и контрмерам, которые страны должны предпринять, чтобы справиться с пандемией и принять Международные Медико-Санитарные Правила 2005 года, Протоколы и Предписания.

Правительство Непала приняло решение обеспечить соблюдение следующих решений, указаний и мер предосторожности при замене всех предыдущих уведомлений по этому вопросу. Положения, перечисленные в этом уведомлении, вступят в силу с 12 часов ночи (стандартное время в Непале) 14 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года.

I. Выдача виз по прибытии приостанавливается для всех иностранцев на вышеупомянутый период.

II. Все иностранцы, имеющие действующую визу выданную ранее, должны предоставить свидетельство о прохождении ПЦР-теста, выданное не ранее чем за 7 дней до даты прибытия в Непал. Свидетельство должно быть предоставлено в иммиграционном офисе в аэропорту.

lll. Любые иностранные граждане, в том числе нерезиденты Непала, желающие посетить Непал по веским причинам, могут связаться с непальским дипломатическим представительством за границей. Свидетельство о прохождении ПЦР-теста, выданное не ранее чем за 7 дней до даты прибытия в Непал является обязательным наряду с заявлением на визу. Эти документы должны быть предоставлены в иммиграционном офисе в аэропорту.

lV. Предоставление виз по прибытии обладателям непальской карты нерезидента также приостанавливается на вышеуказанный период.

V. Все иностранные граждане, въезжающие в Непал с 14 марта 2020 года, подлежат пребыванию в карантине в течение 14 дней с даты прибытия. Граждане Непала и нерезиденты Непала подлежат пребыванию в домашнем карантине.

Vl. Иностранцы с дипломатической и официальной визой, въезжающие в Непал впервые или возвращающиеся в Непал, подлежат пребыванию в карантине в течение 14 дней.

Vll. Иностранцы, имеющие деловую, учебную и рабочую визу, возвращающиеся в Непал, подлежат пребыванию в карантине в течение 14 дней.

Vlll. Всем непальским гражданам, проживающим за границей, предлагается избегать маловажных поездок, и им настоятельно рекомендуется соблюдать строгие меры предосторожности.

lX. Все наземные пункты въезда в Непал остаются закрытыми в течение вышеупомянутого периода для всех иностранцев из третьих стран. Предлагается использовать только международный аэропорт Катманду.

X. Все выданные разрешения на альпинистские экспедиции на весну 2020 года, приостановлены.

Дипломатические представительства Непала, представляющие зарубежные и иностранные представительства в Непале, должны соответствующим образом подтвердить и распространить это уведомление.

Операторам международных авиалиний в Непале и туристическим операторам также предлагается следовать вышеупомянутым решениям, указаниям и соответствующим циркулярам правительства Непала.

Примечание: дипломатические представительства Непала за рубежом и иностранные представительства в Непале будут уведомлены в рамках этого уведомления в ближайшее время через Департамент консульских служб.


Теги: Эверест, Непал, Эверест 2020
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам The Kathmandu Post
Просмотров: 2111
Опубликовано 2020-03-12 в

comments powered by Disqus