Китай закрывает Эверест в сезоне 2020 года!

Эверест
Эверест


Правительство Китая приняло решение закрыть доступ к базовому лагерю Эвереста в сезоне 2020 года!

Об этом, со ссылкой на "надежного источника" сообщает немецкий журналист и блогер Штефан Нестлер (Stefan Nestler).

По его сообщению, данное решение является официальным!

В данный момент Тибетская ассоциация альпинизма советует альпинистским командам, желающим осуществить восхождение по северной (Тибетской) стороне горы, совершать треккинг к базовому лагерю через Катманду, а не через Лхасу.

Причина закрытия доступа - распространение коронавируса по территории Китая.

Со своей стороны, Непал сообщил, что все сухопутные границы в Китай временно будут закрыты опять таки из-за коронавируса.

Вскоре после Китая, альпинистский сезон на весну 2020 года отменил и Непал!

Отметим, что ранее, в феврале месяце, правительство Китая закрыло доступ к базовому лагерю Эвереста для всех туристов, у кого нет разрешения на восхождение на вершину мира.

В этом сезоне с северной, Тибетсвкой стороны, свою экспедицию проводит и украинская команда во главе с харьковчанином Валентином Сипавиным (трёхкратный восходитель на Эверест)

По сути, отмена всех экспедиций на Эвересте со стороны Китая означает, что теперь и в, и без того переполненный, базовый лагерь с южной, Непальской стороны прибудут альпинисты, планировавшие свои восхождения с севера.
Правительство Непала в данный момент не закрывает гору в связи с эпидемией коронавируса и даже уже направило группу непальских шерп на провеску маршрута к вершине

Учитывая возможные "толпы" и "пробки" на горе, правительство Непала также рекомендовало шерпам провесить две веревки на стандартном маршруте, чтобы избежать больших очередей

Теги: Эверест, Китай, альпинизм, коронавирус
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 3000
Опубликовано 2020-03-11 в альпинизм

comments powered by Disqus