Седрик Лачат повторяет маршрут "Joe Mama" сложности 9а+

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Joe Mama" категории 9а+. Фото Julia Cassou
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Joe Mama" категории 9а+. Фото Julia Cassou


Знаменитый швейцарский скалолаз Седрик Лачат (Cédric Lachat) сделал еще один шаг навстречу своей большой задачи - прохождению сложности 9b, которую он наметил на линии "Mamichula"
На днях ему удалось пройти еще один из самых популярных маршрутов "Joe Mama" категории 9а+, что расположен в испанском регионе Олиана.

От Редакции:
Маршрут "Joe Mama" это 40-метровый маршрут (с примерно 45 движениями) был пробит шлямбурами Джо Киндером в испанском регионе Олиана в 2014 году, но лишь в марте 2016 года его первопрохождение совершил словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan). На сегодняшний день маршрут повторили уже 9 скалолазов.


"Я не ожидал, что пройду этот маршрут быстро, но в конечном итоге мне понадобилось лишь 10 попыток. "Joe Mama" оказался не самым сложным 9а+, однако не менее утомительным.
Даже у ТОПа маршрут не лёгок и Вам нужно не терять как физическую так и умственную хватку, а это довольно трудно, поскольку до этого не было никакого отдыха а сорваться возможно даже на легкой зацепе.
Это прекрасный маршрут, в не зависимости от погодных условий.
Я попробовал его пройти в качестве тренировки перед своим большим проектом "Mamichula" сложности 9b.

Я полагаю, что его возможно пройти, хоть и весьма сложно. Себастьян Буин повторил пролаз с использованием заклинивания колена в участке линии “Pachamama”, но я слишком маленький и мне придется пройти больше движений, поэтому всё немного сложнее.
Это тяжелая битва с сложностью; я вообще не уверен, что пройду его, он конечно в моих пределах возможностей, но давайте посмотрим, смогу ли я подстроится к интенсивности этого маршрута.
Я не сдаюсь!"
- отметил Седрик



В карьере 35-летнего скалолаза это уже шестой маршрут категории 9а+ и по этому показателю Седрик становится одним из 17 скалолазов в мире, которые смогли пройти шесть и более маршрутов категории 9а+ и сложнее.

Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Седрик был одним из лучших спортивных скалолазов в 2000-х годах, добившись самого значимого результата - серебряной медали Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Теги: Седрик Лачат, Cédric Lachat, скалолазание, Joe Mama
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://fanatic-climbing.com/
Просмотров: 450
Опубликовано 2020-02-16 в скалолазание

comments powered by Disqus