Итальянские альпинисты открывают первый маршрут на восточной стене пика Серро Пьержиоржо в Патагонии

Алессандро Бау (Alessandro Baù) и Джованни Заккария (Giovanni Zaccaria)
Алессандро Бау (Alessandro Baù) и Джованни Заккария (Giovanni Zaccaria)


Итальянские горные гиды Алессандро Бау (Alessandro Baù) и Джованни Заккария (Giovanni Zaccaria) совершили первое восхождение по восточной стене пика Серро Пьержиоржо (Cerro Piergiorgio) в Патагонии.
Эта вершина расположена в верховье ледника Маркони Сур (Marconi Sur Glacier).

От Редакции:

Первое восхождение на высшую точку пика Серро Пьержиоржо (Cerro Piergiorgio) было совершено 23 января 2014 года альпинистами Роландо Гариботти (Rolando Garibotti), уроженцем Аргентины, но уже долгое время постоянно проживающего в США и американцем Колином Хейли (Colin Haley) - знаменитым Патагонским первопроходцем.

Подробнее о первовосхождении и истории горы читайте в статье: АМЕРИКАНСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВЕРШИНУ CERRO PIERGIORGIO В ПАТАГОНИИ



Название нового маршрута: "Scrumble de Manzana"

Подход к горе из лагеря Эль-Чалтен длился около 7 часов с промежуточной ночевкой в лесу между Пьедра-дель-Фраиле и Пьедра-Негра.

Поднимаясь по проекту, предложенном известным альпинистом Роландо Гариботти (Rolando Garibotti), уроженцем Аргентины, но уже долгое время постоянно проживающего в США, который, "по совместительству" является главным историком патагонского альпинизма, двойка поднялась на 200-метровую линию, которая в их первых фразах описывалась как не очень большая, но очень красивая...
После одного дюльфера команда вышла на маршрут "Esperando La Cumbre", который был открыт в 1996 году Маурицио Джордани и Джаном Лукой Маспесом.
Затем они продолжили восхождение к вершине через снежно-ледовое нависание.

"В этом патагонском сезоне, примечательным отсутствием хороших погодных окон, это восхождение значит гораздо больше чем "вишенка на торте", это тот день, который мы никогда не забудем " - сказал Джованни Заккария

Для Алессандро и Джованни патагонские экспедиции не в новинку, они и раньше проводили как личные так и совместные экспедиции в Патагонию.

Нынешний маршрут "Scrumble de Manzana" получил свое название в честь яблочного пирога, который они пробовали в Патагонии.

Фото с восхождения:

Теги: Scrumble de Manzana, Алессандро Бау, Alessandro Baù, Джованни Заккария, Giovanni Zaccaria, Серро Пьержиоржо, Cerro Piergiorgio
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.planetmountain.com/
Просмотров: 1731
Опубликовано 2020-02-03 в альпинизм

comments powered by Disqus