Сборная по скалолазанию проводит одновременно три учебно-тренировочных сбора



Учитывая высокую насыщенность тренировочного и соревновательного графика на текущий год, Федерация альпинизма и скалолазания впервые организовала параллельное проведение сразу трех тренировочных сборов.
 
Сейчас взрослая сборная команда проходит сбор по многоборью в Инсбруке (Австрия) под руководством тренера Любви Зимовой.
 
В Днепре тренер Ярослав Гонтарик проводит тренировочный сбор для молодежной сборной команды в дисциплине скорость.
 
Наконец, в Никополе под руководством Антона Мардашова начался учебно-тренировочный сбор по боулдерингу молодежной сборной команды Украины, которая планирует в этом году принять участие в десяти международных соревнованиях.
 
Решение Федерации начать интенсивный тренировочный процесс уже в январе вызвано тем, что в этом году международные соревнования начинаются в марте.
Поэтому, тренерский совет спланировал раннее начало подготовки сборных.
 
Для проведения сборов были привлечены дополнительные тренеры и ведущие спортсмены. Всего в сборах одновременно действуют 8 тренеров и 37 спортсменов.
 
В этом году перед сборными командами Украины стоят амбициозные задачи, среди которых:

- получение лицензии на Олимпийские Игры на чемпионате Европы;
- получение лицензий на Всемирные Игры 2021;
- подготовка молодежной сборной команды Украины по боулдерингу к отборочным соревнованиям для получения лицензий на Олимпийские Юношеские Игры-2022
 
По словам вице-президента, председателя комитета по скалолазанию Федерации Артура Печия, текущий год - год больших надежд для украинских скалолазов.
 
«Наш вид спорта прогрессирует в Украине с каждым годом. Фактически Украина уже среди мировых лидеров в скалолазании, несмотря на не сопоставимое с другими странами финансирование. Предоставление права Украины провести этап Кубка Европы - тому подтверждение. И сегодня мы ставим перед собой очень амбициозные задачи, которые еще несколько лет назад выглядели бы утопично», - отметил председатель комитета.
 
Все участники тренировочных мероприятий были полностью или частично профинансированы. При этом, к сожалению, не все спортсмены получили авансовые платежи до начала собрания. По возвращении в Украину и предоставления отчетов средства будут выплачены в полном объеме.

Теги: скалолазание, скалолазание в Украине, украинские скалолазы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 673
Опубликовано 2020-01-29 в

comments powered by Disqus