Хьюго Парментье проходит свой первый в карьере маршрут категории 9b: "Eagle 4"

Хьюго Парментье (Hugo Parmentier)
Хьюго Парментье (Hugo Parmentier)


С сентября месяца французский скалолаз Хьюго Парментье (Hugo Parmentier) работал над прохождением одного из сложнейших в мире маршрутов - линии "Eagle 4", что расположен на скалах Сен Леже (St Leger) на юге Франции и по сути является самым сложным скальным маршрутом в этом регионе!
Эту линию впервые прошел Адам Ондра в 2018 году и с тех пор она никем не повторялась.

Вся линия представляет собой приблизительно 20 движений, самая сложная часть из которых расположено в самом начале маршрута, и завершается более легким участком категории 8a/b.

Примечательно, что в скалолазном активе Хьюго до сих пор был лишь один маршрут категории 9а+, который он прошел в минувшем, 2019 году!
Теперь, с прохождением линии "Eagle 4" Хьюго становится лишь четвертым французским скалолазом в истории, которым удалось пройти трудность 9b.

Со своей сторонs отметим, что с этим пролазом, добавившим в актив еще один маршрут категории выше 9а+, Хьюго становится одним из 52 скалолазов в мире, которым удалось пройти два и более маршрута категории 9а+ и сложнее

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Eagle 4, Хьюго Парментье, Hugo Parmentier, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://fanatic-climbing.com/
Просмотров: 303
Опубликовано 2020-01-20 в скалолазание

comments powered by Disqus