Хьюго Парментье сделал повторение маршрута "La moustache qui fâche" войдя в "клуб 9а+"

Хьюго Парментье (Hugo Parmentier). Фото  Jan Novak
Хьюго Парментье (Hugo Parmentier). Фото Jan Novak


Французский скалолаз Хьюго Парментье (Hugo Parmentier) совершил второе повторение маршрута "La moustache qui fâche", тем самым открыв для себя новую категорию 9а+!

Маршрут расположен на французских скалах региона Entraygues. Впервые его прошел француз Энцо Оддо (Enzo Oddo) в 2011 году а в 2014 году первое повторение линии сделал сильнейший итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), для которого эта линия также стала первой в карьере 9а+!

"Я потратил на работу над маршрутом 6 дней и 15 попыток. Он был моей главной целью этого лета. Маршрут в целом довольно короткий но сильный. Мне очень нравится такой стиль. Несколько дней я пробыл на нем под палящим солнцем. Но с более прохладными днями всё пошло куда лучше.

Теперь, в конце лета я планирую найти скальный проект с несколькими боулдеринговыми движениями, а потом, в сентябре поеду в Фонтебло за боулдерингом"
- отметил Хьюго.

Еще раз отметим, что для Хьюго этот маршрут становится первым в его карьере 9а+ и, таким образом, он входит в список из немногим более чем 90 скалолазов в мире, которые смогли пройти сложность 9а+.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Хьюго Парментье, Hugo Parmentier, La moustache qui fâche
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 1638
Опубликовано 2019-08-01 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ