Нирмал Пуржа: "14 восьмитысячников за 7 месяцев это только начало..."

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)


После того, как китайское правительство всё-же решило выдать Нирмалу и его команде специальный пермит на восхождение на последний в его проекте восьмитысячник: Шишабангму, непальский гуркха отметил в своем блоге, что это не финал проекта и "все только начинается":

"Я понимаю, что мои часы неумолимо тикают, приближая крайний срок моей миссии на восьмитысячниках, отсчитывая оставшееся время до 7 месяцев, отведенное мной на выполнение задачи.
Сегодня я просчитал свои фактические дни в экспедициях и понял, что я провел большую часть времени в Катманду, ожидая получение пермитов на восхождение, чем поднимался в горах.
Поэтому, сейчас, ожидая выдачи пермита на Шишабангму, я уже задумываюсь о очередном проекте.

Поверьте мне, это лишь начало... "




Учитывая, что само по себе восхождение на 14 восьмитысячников в срок не более чем 7 месяцев это беспрецедентная в истории альпинизма задача, слова Нирмала о продолжении восхождений и других проектах не могут не радовать и удивлять.
Вполне возможно, что в скором времени мы сможем снова наблюдать как на наших глазах раздвигаются "границы невозможного" в альпинизме.

Отметим, что одним из возможных проектов для Нирмала является восьмитысячник К2 (K2 / Chogori, 8611м), гору, на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция.
По крайней мере, Нирмал уже высказывал идеи о своем участии в этой экспедиции.
К тому же, косвенно на это намекает и пакистанский туроператор "Jasmine Tours Pakistan", организовывающий зимние экспедиции к К2.
В своем блоге представители компании отметили: "После двойки участников во главе с Денисом Урубко мы готовы к еще одному напряженному зимнему сезону на К2. Это уже четвертый год подряд, как туроператоры организовывают соло-экспедиции к К2"

Из минувших семи экспедиций наиболее высокой отметки достигла польская команда в 2003 году: 7650 метров.
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2

K2 /Чогори (K2, Chhogori), 8611 м
K2 /Чогори (K2, Chhogori), 8611 м

Теги: Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1218
Опубликовано 2019-10-13 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ