В шаге от мечты: альпинист без пальцев Ким Хонг-Бин прошел свой 13-й восьмитысячник Гашербрум I

Ким Хонг-Бин (HongBin Kim)
Ким Хонг-Бин (HongBin Kim)


Ким Хонг-Бин (HongBin Kim), 54-летний альпинист из Южной Кореи в шаге от своей главной мечты: пройти все 14 восьмитысячников планеты, завершив тем самым задачу "14х8000".

«Человек без пальцев», как его называют в альпинистском сообществе, в минувшее воскресенье поднялся на свой, уже тринадцатый восьмитысячник в карьере!
Этой горой для Кима и его напарников: корейцев Чо Чиол Хи (Cho Cheol-hee) и Чионг Ха Йонгом (Cheong Ha-young), непальца Печхумбе Шерпы (Pechhumbe Sherpa) и пакистанца Мухаммада Хуссейна (Muhammad Hussain) стала вершина восьмитысячника Гашербрум I в Каракоруме (Пакистан).

Теперь, для завершения задачи Киму достаточно подняться на вершину восьмитысячника Броуд-Пик и тогда альпинист из Южной Кореи станет первым альпинистом с ампутированными пальцами, который прошел все восьмитысячники планеты

Вот уже более чем 28 лет Ким поднимается в горы не имея ни одного пальца на руках!

Ким Хонг-Бин (HongBin Kim) - альпинист без пальцев
Ким Хонг-Бин (HongBin Kim) - альпинист без пальцев


В 1991 году Ким, при восхождении на гору Денали, высочайшую вершину Северной Америки, получил сильные обморожения, в следствии чего все десять пальцев на руках ему пришлось ампутировать.
«Если бы не несчастный случай на Денали, я бы остался обычным альпинистом», - однажды сказал Хонг-Бин,«Именно трудности заставили меня бросить вызов, казалось бы, невозможным целям. Я преодолел препятствия, которые ставили предо мной горы».

«Человек без пальцев» начал подниматься на восьмитысячники в 2006 году, когда он прошел такие вершины как Гашербрум II и Шишабангму.
В 2007 году Ким стоял на «крыше мира», на вершине горы Эверест, в 2008 году на вершине Макалу.
Менее чем через год, в начале 2009 года, он завершил прохождение программы «Семь вершин», поднявшись на вершину массива Винсон в Антарктиде.

После этого Ким продолжил подниматься на восьмитысячники, пройдя Дхаулагири (в 2009 году), Чо-Ойю (в 2011 году), К2 (в 2012 году), Канченджангу (в 2013 году), Манаслу (в 2014 году), Лхоцзе и Нангапарбат (оба в 2017 году), Аннапурну (в 2018 году) - а теперь Гашербрум I.

Хонг-Бин живет в городе Кванджу, что на юге страны; его рост 176 сантиметров и он никогда не позволял инвалидности становится препятствием на пути к своим целям.
Помимо альпинизма он также увлекается велогонками, скалолазанием и горнолыжным спортом и даже принимал участие в Паралимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, финишировав в дисциплинах слалом и супергигант на девятом месте.
Зимой 2017 года, в возрасте 52 лет он выиграл золотую медаль в слаломе на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Но всё-же горы для Кима значат куда больше: "Я всю свою жизнь посвящаю горам. Мечты это больше чем жизнь. Жизнь может быть трудной и тяжелой, но от мечты всё равно не откажешься" - отметил Ким

Ким Хонг-Бин (HongBin Kim) на вершине К2 в 2012 году
Ким Хонг-Бин (HongBin Kim) на вершине К2 в 2012 году

Теги: Ким Хонг-Бин, HongBin Kim, альпинизм, Гималаи
Автор: https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 783
Опубликовано 2019-07-12 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ