Тела семи альпинистов, пропавших в конце мая, обнаружили у горы Нандадеви Восточная в Индийских Гималаях



Семеро альпинистов, которые в конце мая пропали без вести в индийских Гималаях, были обнаружены мертвыми. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщил телеканал CNN.
Поиск восьмого альпиниста возобновится в понедельник, 24 июня.

Напомним, восемь альпинистов (четверо британцев, двое американцев, австралиец и офицер связи) пропали без вести 26 мая при восхождении на безымянную вершину у пика Нандадеви Восточная.

По имеющимся данным, альпинисты погибли в результате схода лавины, когда пытались подняться на безымянную вершину близ Нандадеви Восточная, которая и являлась основной целью экспедиции.
Разрешения на восхождение на безымянный пик у команды не было.

Напомним, что руководителем экспедиции из 12 человек был британский альпинист Мартин Моран (Moran Martin) . По предварительным данным четверо альпинистов работали на Нандадеви Восточная, когда остальная команда отправилась на безымянный пик. Тревога была поднята 31-го мая, после того, как парни не вернулись в базовый лагерь 26 мая.
Во время облёта пика спасатели обнаружили следы мощной лавины, пять частично погребённых тел и альпинистское снаряжение.

Команда в полном составе - 12 альпинистов, планировавших восхождение на Нандадеви, до того момента, как они разбились на две команды. Фото Reuters
Команда в полном составе - 12 альпинистов, планировавших восхождение на Нандадеви, до того момента, как они разбились на две команды. Фото Reuters

Теги: Нанда Деви Восточная, Nanda Devi East, альпинизм, горы, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://edition.cnn.com/
Просмотров: 875
Опубликовано 2019-06-24 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ