96-летний скалолаз Марсель Реми начал работу над маршрутом 6а категории трудности!

96- летний Марсель Реми (Marcel Remy) на маршруте  "FOSL", участок 6а категории. Фото Claude Remy
96- летний Марсель Реми (Marcel Remy) на маршруте "FOSL", участок 6а категории. Фото Claude Remy


Швейцарскому скалолазу Марселю Реми (Marcel Remy) сейчас 96 лет, но он и не думает о отдыхе, несморя на его почтенный возраст, Марселя очень часто можно увидеть на скалах.

Конечно, многие позавидуют его генам и прекрасному здоровью, которые в совокупности, позволяют швейцарцу быть столь активным в 96 лет; а мы обратим внимание еще и на тот факт, что своей активностью он избрал скалолазание, которое само по себе уже требует большого приложения сил и энергии.

Подробнее о скалолазной жизни марселя Вы можете прочитать в нашей статье, которая была опубликована еще 2 года тому назад: МАРСЕЛЬ РЕМИ: 94-ЛЕТНИЙ СКАЛОЛАЗ

Напомним, что в августе 2017 года будучи в возрасте 94-лет, Марсель смог пройти 500-метровый скальный маршрут по Северо-Западной стене Miroir de l’Argentine, что расположена в Швейцарии, установив новый мировой рекорд в скалолазании.
Это был маршрут "Voie Directe" категории 5b+.
А за два года до этого он также вписал свое имя в историю мировых рекордов в скалолазании, пройдя линию сложности 5с на маршруте "FOSL" в 2015 году, когда ему было 92 года!

Подробней о рекордсменах в скалолазании читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

В этот же раз, в свои 96 лет Марсель снова вернулся к линии под названием "FOSL", которая по сути состоит из двух участков: 5с и 6а категории.
Поскольку участок 5с им уже был пройден, теперь работа ведется над прохождением участка 6а категории, который заметно сложнее более легкой части маршрута.
И конечно, излишне будет говорить о том, что в случае успеха Марсель снова установит мировое достижение в скалолазании.

Примечательно, что этот маршрут был впервые пройден сыновьями Марселя: Клодом и Ивом Реми в далеком 1974 году, а расположен он на швейцарском утесе Сен-Лу.

Достижения Марселя могут служить прекрасным примером универсальности скалолазания. Например в соревнованиях Вы не сможете проявить себя, если заметно слабее своих конкурентов. На скалах же, независимо от уровня Ваших амбиций, силы и возраста Вы можете бросить вызов самому себе и достичь мечты.


Теги: Марсель Реми, Marcel Remy, скалолазание, FOSL
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.grimper.com/
Просмотров: 920
Опубликовано 2019-05-07 в скалолазание

comments powered by Disqus