Спасенный на Аннапурне малазийский альпинист умер в больнице

Вуй Кин Чин (Wui Kin Chin)
Вуй Кин Чин (Wui Kin Chin)


Трагический финал спасоперации, проходившей на минувшей неделе на восьмитысячнике Аннапурна был омрачен сегодняшним известием о смерти малазийского альпиниста Вуй Кин Чина (Wui Kin Chin).

Смерть альпиниста подтвердили в больнице Национального медицинского университета Сингапура, где Вуй Кин проходил курс лечения от последствий кислородного голодания, обморожений и физического истощения.

Напомним, что Вуй Кин провел на горе почти два дня, находясь на отметках "зоны смерти" при температурах значительно ниже 0 градусов по Цельсию и с ограниченным запасом кислорода в баллонах.

Вместе с ним находился и его помощник по восхождению, непальский шерпа Нима Шеринг Шерпа (Nima Tshering Sherpa), который по сути и спас малазийца от неминуемой смерти прямо на горе.

Сам же Нима Шерпа также серьёзно пострадал в этой аварии: он повредил позвоночник и отморозил три пальца на спуске.

Историю Нимы Вы можете прочитать в статье: ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОПАСНОСТИ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ

В ходе этих спасработ и сами спасатели и местное турагенство заявили, что именно проволочки с началом активных спасательных действий, а именно бюрократические задержки страховой кампании и чиновников, в следствии которых вертолеты смогли вылететь к горе спустя лишь сутки после пропажи альпинистов, и привели к столько плачевному исходу.

Теги: альпинизм, горы, Аннапруна, Непал, Нима Шеринг Шерпа, Nima Tshering Sherpa, Аннапуна, восьмитысячники
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 1303
Опубликовано 2019-05-02 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ