На Эвересте "открыли охоту" на дроны



По сообщению сотрудников национального парка Сагарматха (Sagarmatha National Park / SNP) на территории парка, включающего в себя прилегающие области и саму высочайшую гору планеты - Эверест были пойманы шесть беспилотных летательных аппаратов (дронов), которыми управляли иностранные туристы и альпинисты без получения специального разрешения..

Согласно непальскому закону, полёты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), дронов, квадрокоптеров и т.д. без получения специального разрешения от Министерства туризма (DoT), Министерства внутренних дел и Управления гражданской авиации Непала (CAAN) - строго запрещены.
В то же время отмечается, что специальных разрешений не требуется, если вес беспилотника составляет менее 2 кг а его высота полёта не превышает 60 метров от уровня земли.

Аналогично, даже если беспилотники используются в научно-исследовательских целях или учебных целях, пилотам также требуется получение разрешения от отраслевого министерства или ведомства.

Кроме того, если беспилотники используются в общественных местах и зонах, пилот кроме прочего должен получить разрешение и от местного агенства безопасности.
Соответственно, находясь на территории национального парка Сагарматха, для запуска дрона необходимо также получить разрешение и от руководства парка.

«В этом весеннем сезоне мы прекратили деятельность уже шести беспилотников, которыми управляли туристы без разрешения соответствующих властей», - сказал Прамод Бхаттараи, директор по охране природы SNP. По его словам, за полет беспилотника в районе Эвереста нужно заплатить 1500 долларов.

«Конфискованные беспилотники будут возвращены туристам и альпинистам, когда они покинут страну», - сказал он.

Прамод также подчеркнул, что департамент туризма Непала уже проинформировал соответствующих гидов и треккинговые или экспедиционные агентства о действующих правилах правилах.
Тем не менее, некоторые туристы берут с собой в поход беспилотники, даже не информируя своих гидов.

Департамент туризма опубликовал специальное уведомление, для туристов и альпинистов, о воздержании от полетов дронов в регионе Эверест без должного разрешения соответствующих властей.

О проблеме использования дронов в горах читайте также в статье: БЕЗРАССУДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОНОВ В ГОРАХ МЕШАЕТ СПАСАТЕЛЬНЫМ ВЕРТОЛЕТАМ

Теги: Эверест, дроны, беспилотники, Гималаи, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 1999
Опубликовано 2019-04-25 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ