Учебно-тренировочный сбор молодежной команды Украины в Харькове

Суховой Глеб. Фото fais . org . ua
Суховой Глеб. Фото fais . org . ua


При поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и национальной Федерации альпинизма и скалолазания Украины, в Харькове на базе скалодрома «МуравейНик» в период с 29 января по 6 февраля 2019 для молодежной сборной команды по скалолазанию был проведен учебно-тренировочный сбор с целью подготовки к международным соревнованиям.

В этом сборе приняли участие 18 спортсменов из Харькова, Одессы, Днепра, Нетешина.

Руководил сбором старший тренер молодежной сборной команды Украины МСУ Мардашов Антон. Помогала ему главный тренер национальной сборной команды Украины, заслуженный тренер Украины, Маренич Валентина.

Постановщики трасс: мастера спорта Украины Мардашов Антон и Оченаш Анатолий своевременно накручивали новые трассы, используя интересные рельефы (от фирм «360», зацепки «CHEETA», «LAPIS», «QUADRA! И« FLATHOLDS »), которые были закуплены Федерацией ( с помощью Министерства молодежи и спорта Украины) для тренировок и проведения национальных стартов.

Тренировка начинались с активной разминки с использованием современного оборудования: лент ТРХ, кампусбордов, турников.
Далее лазание по боулдеринговым трассам как в соревновательном режиме, так и на выносливость.
Спортсмены освоили много новых для себя упражнений, учились технике и тактике прохождения сложных маршрутов, приближенных к уровню международных.
По окончании сбора каждый юный спортсмен беседовал со старшим тренером, получал советы по дальнейшему повышению мастерства, устранению ошибок и тому подобное.
 
Начинаем знакомство со спортсменами, которые входят в состав сборной Украины по скалолазанию.

Представляем двух харьковских спортсменов, участников сбора:

Ботнарь Богдан и Суховой Глеб, тренер Настасья Уварова.

«Нам есть чем гордиться: в этом году Богдан стал мастером спорта, в 2018 был многократным призером отечественных соревнований и седьмой на чемпионате Европы среди молодежи в скорости и многоборью.
Суховой Глеб неоднократно был призером отечественных соревнований в 2018 году, занял восьмое место на Чемпионате Европы среди молодежи, а несколько дней назад пролез на скалах маршрут 8а категории сложности »


Есть надежда, что этот сбор для многих спортсменов принес много пользы.
Ждем от них высоких результатов на международных соревнованиях!


Глеб Суховой: "Прошла неделя после спортивного сбора в Харькове. Прежде всего, хочется сказать, что я очень рад тому, что скалолазание в Украине уверенными шагами переходит совсем на иной уровень.

За последние два года у нас (на Украине, и в Харькове) появилось множество новых, современных зацепов, рельефов. Эти сборы не исключение. На сборах присутствовали множество новых, только купленных структур. Было приятно осознавать, что для того, чтобы попробовать полазить по подобным рельефам качественные, трассы не нужно уже ездить в Европу.
Насчет проведения самих сборов - никаких претензий нет) Нас правильно, равномерно загружали, показывая при этом наши слабые стороны. Можно было увидеть новые, полезные упражнения.

График сборов был такой плотный, а объем лазания такой большой, что кожа пальцев не успевала восстанавливаться. Естественное стирания пальцев и медленное восстановление кожи не дали пролезть много интересных трасс, подготовленных Антоном Витальевичем Мардашовым. Было видно, что сборы и трассы были спланированы с умом.

В общем, сборы и тренировки, как и все другие вещи в жизни, имеют свои минусы, но их с лихвой перекрывают плюсы.
. Тренировки одной командой однозначно пошли на пользу всем, кто принимал в них участие. И я с нетерпением жду старты в Португалии, Австрии и Болгарии, которые состояться уже в апреле–мае!"

Теги: скалолазание,
Автор: Редакция 4spotr.ua, по материалам http://fais.org.ua, Глеб Суховой, https://www.facebook.com/
Просмотров: 827
Опубликовано 2019-02-23 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ