На высочайшей горе Великобритании группа альпинистов попала в лавину: 3 человека погибли, еще 1 ранен

Бен-Невис (Ben Nevis, 1344 м)
Бен-Невис (Ben Nevis, 1344 м)


На склоне высочайшей горы Британских островов - Бен-Невис (Ben Nevis, 1344 м) в лавину попала группа альпинистов; двое из них погибли, еще двое получили ранения. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает BBC News.

Отмечается, что на место происшествия были отправлены вертолет Inverness Coastguard, воздушная скорая помощь, три дорожные машины скорой помощи и травматологическая бригада.

Позднее один из раненых альпинистов скончался, а второй был доставлен в больницу королевы Елизаветы в Глазго для лечения.

В истории Великобритании эта трагедия одна из самых крупных среди альпинистских аварий.
Подробнее читайте в нашей статье: САМЫЕ УЖАСНЫЕ ТРАГЕДИИ В АЛЬПИНИЗМЕ

«Шотландская полиция в данный момент координирует горную спасательную операцию, а также оказывает поддержку близким пострадавших», — сказали в полиции.

Уточняется, что 12 марта местные СМИ сообщали о высокой лавинной опасности в зоне горы Бен-Невис.

Бен-Невис — самая высокая точка Грампианских гор в Шотландии. Ее высота достигает 1344 метра. Несмотря на относительно небольшую высоту, климат на Бен-Невис очень суровый. Ежегодно на ней наблюдается более 260 штормов, в результате которых выпадает 4350 мм осадков — в семь раз больше чем в Лондоне.
Из-за сложных погодных условий гора Бен-Невис нередко становится непреодолимым препятствием даже для опытных альпинистов; превращая их восхождение в трагедию, временами с самым печальным финалом


Теги: Бен-Невис, Ben Nevis, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.bbc.com
Просмотров: 994
Опубликовано 2019-03-13 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ