Фёдор Самойлов прошел свой четвертый маршрут категории 9а: "Fuck the System"

Самойлов Фёдор на маршруте "Fuck the System" 9a. Фото fais . org . ua
Самойлов Фёдор на маршруте "Fuck the System" 9a. Фото fais . org . ua


Очередным достижением на скалах испанского региона Санта Линья, в последний день тренировочных сборов, которые проходили при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания Украины и Министерства молодежи и спорта Украины также отметился и 21-летний Самойлов Федор (г.. Украинка Киевской обл.), он также как и Ника Потапова смог пройти трассу "Fuck the System", ставшей в его карьере уже четвертым маршрутом категории 9а!

"У меня есть очень хороший тренер. Его зовут Артур Печий, он как супермен, берет на себя всё, что нужно спортсмену: организацию тренировок, планирование поездок, поездки на машине, массаж и многое другое....

Я хочу попасть на Олимпиаду и этот год будет очень напряженным и трудным, я должен буду принять участие во всех этапах Кубка Мира"


Отметим, что Фёдор - первый украинский скалолаз, который смог пройти маршрут категории 9а, это было в 2016 году на маршруте Martin Krpan (9a) на скалах Словении
С тех пор только Ника Потапова и Илья Бахмет-Смолоенский смогли преодолеть этот "барьер 9а", однако четыре подобных маршрута есть в активе только Фёдора Самойлова!

Федор Самойлов и Потапова Ника. Фото fais . org . ua
Федор Самойлов и Потапова Ника. Фото fais . org . ua

Теги: скалолазание, Самойлов Федор, Fuck the System
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 482
Опубликовано 2019-03-03 в скалолазание

comments powered by Disqus