Федор Самойлов стал первым украинским скалолазом, кто прошел сложность 9а!

Федор Самойлов на маршруте "Martin Krpan" 9а
Федор Самойлов на маршруте "Martin Krpan" 9а


Наконец-то и украинские спортсмены «распечатали» категорию 9а.

Это удалось мастеру спорта Украины, 18 летнему Самойлову Федору (г. Луганск, который сейчас тренируется в Киевской области в г. Украинка)

Пройдя ровно 2 года назад трассу Strelovod (8c) и два дня назад Konec Mira (8с+), Федор смог соединить «ключи» этих трасс, пройдя трассу Martin Krpan (9a).

Это первое прохождение украинским спортсменом такой категории сложности!

Отметим, что свою первую сложность 8с Федор прошел в ноябре 2013 года на маршруте "Скиф", в самом начале 2016 года он прошел свою первую сложность 8с+ на маршруте «Que trabaje Rita» (8с+)

В комментарии Федор отметил : «Я очень счастлив! Это был третий день восхождения и у меня же оставалось не та уж и много сил.
Я едва был в состоянии попробовать маршрут, но зато на улице была хорошая теплая погода.
Огромное спасибо моему тренеру Артуру Печию.
Я до сих пор работаю над проектом 9a проект в Санта - Линье, а кроме того мы планируем также поехать в Арко в ближайшем будущем.»


После прохождения данной трассы спортсмен занял 27 позицию в мировом рейтинге!

Федор Самойлов на маршруте "Martin Krpan" 9а
Федор Самойлов на маршруте "Martin Krpan" 9а


Со слов Федора, удачно показали себя скальные туфли фирмы Scarpa. Трасса идет по большому нависанию, зацепки не большие, достаточно скользкие и не Martin 1 комфортные — обувь вопрос не маловажный. Туфли Instinct VS были очень кстати. Да и мягкую, тонкую веревку фирмы Tendon не приходилось вытягивать. Мягкое скольжение по оттяжкам и небольшой вес давали свободу движения.

Сегодня радовались результатам и спортсмен из Одессы Кринецкий Алексей, пройдя свою первую категорию 7с+ трассу Godla. Спортсмен из Харькова Осадчий Леонид прошел категорию 7в+ трассу Hugolina. Братья Манякины из Харькова Илья и Артем прошли 29 метровую трассу Krvavica (7а+) кат. слож.

ВИДЕО с прохождения смотрите здесь >>>>

Теги: Самойлов Федор, Федор Самойлов, скалолазание, Martin Krpan
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://ukrclimbing.com.ua/
Просмотров: 3084
Опубликовано 2016-04-04 в

comments powered by Disqus