На северной стене Эйгера погиб знаменитый швейцарский альпинист Джулиан Занкер

Джулиан Занкер (Julian Zankеr). Фото Julian Zankеr
Джулиан Занкер (Julian Zankеr). Фото Julian Zankеr


По сообщению в соцсетях немецкого альпиниста Томаса Хубера (Thomas Huber): 24 февраля при восхождении на легендарную северную стену Эйгера (Eiger, 3970) погиб известный швейцарский альпинист Джулиан Занкер (Julian Zankеr).

Джулиан был известен как талантливый альпинист, профессиональный горный гид, парапланерист и бейсджампер. В его историю восхождений входило, помимо прочего, первое в истории восхождение по северо-западной стене горы Киштвар (Cerro Kishtwar) высотой 6155 метров, что расположена в Индийских Гималаях.

В 2016 году Джулиан Занкар (Julian Zankar) и Штефан Сигрист (Stephan Siegrist) были фигурантами скандального дела о использовании мобильного телефона без предварительного получения соответствующего разрешения от властей индийского штата Джамму и Кашмир, во время своей альпинистской экспедиции

"Я не могу представить, что тебя нет.
24 февраля Джулиан Занкер погиб на северной стене Эйгера. Он был очень талантливым альпинистом, скалолазом, парапланеристом и бейсджампером... Настоящий "stonemonkey".
Он любил жизнь каждый миг, излучая радость и бесконечную мотивацию на всех, кто его окружал.
У меня был шанс подняться с Джулианом по гору Киштвар, и я очень благодарен судьбе, за то, что провел с ним одно из лучших своих приключений.
Мне потребуется время, чтобы понять, что его больше нет; но его дух будет частью наших восхождений.
Джулиан мы будем скучать по тебе"
- написал Томас Хубер

Штефан Сигрист (Stephan Siegrist),Джулиан Занкер (Julian Zanker) и Томас Хубер (Thomas Huber). Фото Thomas Huber на вершине горы. Фото Timeline Production
Штефан Сигрист (Stephan Siegrist),Джулиан Занкер (Julian Zanker) и Томас Хубер (Thomas Huber). Фото Thomas Huber на вершине горы. Фото Timeline Production


"В 13 лет я впервые участвовал в соревнованиях по скалолазанию. Первый контакт со скалами был для меня очень важным событием. С тех пор скалолазание и альпинизм стали важнейшей частью моей жизни. Во всех аспектах альпинизма я чувствую себя в своей тарелке и всегда стараюсь найти новые вызовы.
В 19 лет я получил долгожданную лицензию на прыжки с парашютом.
С самого детства я был очень целеустремленным и сосредотачивался на всем, чем занимался. Заниматься спортом я начал с бейсбола; шаг за шагом я приближался к своей мечте, и сегодня я могу расправить крылья своего вингсьюта и летать.

Моя страсть к полету как и другая страсть к скалолазанию и альпинизму открывает для меня совершенно разные двери и возможности "
- писал о себе Джулиан в своем блоге

Джулиан Занкер (Julian Zankеr). Фото www . julianzanker . ch
Джулиан Занкер (Julian Zankеr). Фото www . julianzanker . ch

Теги: Джулиан Занкер, Julian Zankеr, Эйгер, Eiger, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Томас Хубер, facebook.com
Просмотров: 1390
Опубликовано 2019-03-01 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ