Джон Кардвел проходит маршрут Joe Mama 9a+

Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте  "Joe Mama" сложностью 9а+. Фото William Photograf
Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте "Joe Mama" сложностью 9а+. Фото William Photograf


Американский скалолаз Джон Кардвелл (Jon Cardwell) поделился на своей странице в соцсетях новостью о том, что ему удалось совершить повторение скалолазного маршрута "Joe Mama" сложностью 9а+, что расположен в испанском регионе Олиана.

Этот маршрут был пробит шлямбурами Джо Киндером, но лишь в марте 2016 года его первопрохождение совершил словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan). На сегодняшний день маршрут повторили 5 скалолазов.

"Так здорово снова вернуться сюда в компании друзей. Я приехал пару недель тому назад и решил, что на этот раз попробую силы на каких нибудь других маршрутах, поднимаясь на множестве скал, а не зацикливаясь на одном проекте.
Пока что этот план окупился, и я смог закончить маршрут, который пробовал пройти пару раз в минувшем году "Joe Mama" сложностью 9а+ в Олиане. Это было совершенно по другому, чем минувшей весной на сырых скалах.
Я прекрасно провел время и по прежнему мотивирован на новые прохождения, прежде чем уже довольно скоро отправиться домой "
- отметил Джон.

На вопрос о том, что в дальнейших планах и какова была основная цель в Испании, Джон ответил:

"Далее я планирую еще парочку маршрутов, которые я пробовал на других скалах. А в основном я просто наслаждаюсь лазанием здесь, в Каталонии в веселой компании.
Мы лазали на разных скалах и не сидели на одном месте.
Большинство тренировок, которые я проводил ранее были в основном на боулдеринг и силовую выносливость, немного другой подход чем в минувшем году.
Также мне помогло, что я пробовал пройти этот маршрут минувшей весной, когда скалы были мокрыми. Этот сезон теплее и суше, что конечно же дает огромное преимущество"


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе 28-летнего Джона уже 4 пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 21 скалолазов в мире, которым удалось пройти четыре и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Джон Кардвелл, Jon Cardwell, Joe Mama
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 613
Опубликовано 2019-02-28 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ