Джон Кардвелл прошел классический маршрут "La Rambla" сложности 9a+

Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте "La Rambla" 9а+. Фото Anna Liina Laitinen
Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте "La Rambla" 9а+. Фото Anna Liina Laitinen


Молодой американский скалолаз Джон Кардвелл (Jon Cardwell) поделился на своей странице в соцсетях новостью о том, что ему удалось совершить повторение классического скалолазного маршрута "La Rambla", расположенный в испанском регионе Сиурана: его уже повторили 21 раз, а это значит, что маршрут является самым популярным в мире категории 9а+!

Для прохождения маршрута, в этом сезоне, Джону понадобилось 10 попыток, хотя начал он пробовать свои силы на линии еще в минувшем году.

Мне трудно объяснить это чувство, но эти пережитые моменты - это именно то, за что я люблю лазать. Долгие дни с хорошими друзьями в удивительных местах, напряженная работа и работа над проектом, когда видишь прогресс в достижении цели.
«La Rambla» - отличный тест, один из маршрутов, который вдохновил меня с первых лет занятий скалолазанием. Я так рад поделиться этим моментом со многими моими близкими друзьями
- сказал Джон

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 21 скалолаз!


Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе 28-летнего Джона уже 3 пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 25 скалолазов в мире, которым удалось пройти три и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Поздравляем Вас Джон! Скажите, что было сделано в финальной попытке что бы побороть маршрут?

Спасибо!
Не совсем точный вопрос по поводу что было сделано; я очень нервничал, когда снова вернулся на скалы Испании, учитывая что в июле минувшего года я заработал здесь серьёзную травму пальца..
До конца лета и всю осень я терпеливо работал над восстановлением травмированного пальца и для того, чтобы не усугублять заживление новыми пролазами и нагрузками.
Когда я приехал в Испанию, я чувствовал себя отдохнувшим и гораздо более мотивированным чем когда-либо, и просто наслаждался лазанием с хорошими друзьями.
Кроме того, я прорабатывал этот маршрут в течение пары недель в прошлом году, когда Мэтти и Марго прошли его, поэтому я и завязал эту поездку, ведя я хорошо изучил его в попытках.

Теги: скалолазание, Джон Кардвелл, Jon Cardwell, La Rambla
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 488
Опубликовано 2018-03-04 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ