Стефано Гизольфи проходит свой пятый маршрут категории 9b: "Queen Line"

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Queen Line" категории 9b. Фото Sara Grippo
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Queen Line" категории 9b. Фото Sara Grippo


Знаменитый итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил, что ему удалось пройти маршрут "Queen Line" категории 9b!

Этот маршрут был впервые открыт Адамом Ондрой в 2017 году на скалах Лагель (Laghel) у итальянского города Арко
Маршрут "Queen Line" первоначально был пробит шлямбурами братьями Диего и Мауро Маббони (Diego Mabboni, Mauro Mabboni), но, что примечательно, изначально эта линия задумывалась как маршрут под драй-тулинг; но в последнее время идея была пересмотрена под спортивное скалолазание.

Сам же Стефано отмечает: "Сегодня, совершенно неожиданно, я сделал второе прохождение самого сложного маршрута в Италии.
Я был очень близок к срыву буквально в каждой части линии, даже тогда, когда ключ был пройден; мне пришлось выложиться на все 100%, чтобы завершить восхождение.
Этот маршрут немного сложнее чем другие 9b которые я проходил. Так что для себя я его считаю его вторым по сложности, после пройденного мной Perfecto Mundo 9b+ "


Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано уже значится 5 пройденных маршрутов категории 9b и 15 маршрутов категории от 9а+ и сложнее, что делает его четвертым скалолазом в мире по количеству подобных прохождений.
Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Queen Line, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 559
Опубликовано 2019-02-26 в скалолазание

comments powered by Disqus