Старейший восходитель на Эверест - Юичиро Миура планирует подняться на вершину Аконкагуа

Аконкагуа . Маршрут восхождения
Аконкагуа . Маршрут восхождения


Неутомимый японский альпинист Юичиро Миура (Yuichiro Miura) заявил о готовности восхождения на свою следующую вершину.
Ею станет. в январе 2019 года, высочайший пик Южной и Северной Америк - гору Аконкагуа (Aconcagua, 6962м).

Об этом он рассказал на встрече с учениками старших классов в северном японском городе Саппоро; добавив что: "мечты сбываются, если никогда не сдаваться на пути к к ним. А возраст - не помеха в принятии новых задач"

Отметим, что впервые на эту вершину Юичиро поднялся в возрасте 50 лет, теперь же, если все пройдёт как он и задумал, на вершине японец будет стоять в возрасте 87 лет!
Примечательно, что старейшим альпинистом на вершине, на сегодняшний день, является Скотт Льюис (Scott Lewis), который поднялся на неё 26 ноября 2007 года также в возрасте 87 лет!

Напомним, что старейшим украинским альпинистом, побывавшим на вершине Аконкагуа является Сергей Бершов, совершивший восхождение в феврале 2017 года в возрасте 70 лет



От Редакции:

Юичиро Миура (Yuichiro Miura)
Юичиро Миура (Yuichiro Miura)


Юичиро Миура — японский альпинист. В 2013 году стал самым старым покорителем Эвереста, взойдя на него в возрасте 80 лет.
Подражая отцу, который в возрасте 77 лет совершил восхождение на Килиманджаро, а в возрасте 99 лет спустился на лыжах с горы Монблан, Юичиро начал заниматься лыжным спортом. Он известен в Японии как «крестный отец экстремального спуска»: в 1964 году Миура установил мировой рекорд, прыгнув на лыжах с Фудзиямы со скоростью 172 км/год.
Позже Миура осуществлял спуски с других пиков, включая Эверест в 1970 году.
Во время спуска с Эвереста он чудом выжил, но его группа сопровождения, шестеро проводников-шерпов, погибла. Об этом событии в 1975 году сняли документальный фильм The Man Who Skied Down Everest, который получил премию Оскар как лучший документальный фильм.

Впоследствии Миура еще трижды покорил Эверест в 2003, 2008 и 2013 годах. Во время последнего восхождения, в возрасте 80 лет, он побил мировой рекорд, став самым старым покорителем Эвереста. Предыдущий рекорд принадлежал непальцу Мин Бахадур Шерхан в 2008 году в возрасте 76 лет. Перед покорением вершины Миура перенес четыре операции на сердце, что могло помешать установлению рекорда. В восхождении ему помогали его сын Гота Миура и команда альпинистов.

Теги: Юичиро Миура, Yuichiro Miura, Юитиро Миура, альпинизм, горы, Аконкагуа, Aconcagua
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www3.nhk.or.jp
Просмотров: 276
Опубликовано 2018-11-05 в альпинизм

comments powered by Disqus