Даниил Болдырев - серебряный призер Кубка Мира 2018 года по скалолазанию!

27 - 28 октября в китайском городе Сямынь состоялся заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.

Напомним, что Украину на финальном этапе представляли 4 спортсмена:

  • Даниил Болдырев (Одесса) - дисциплина скорость
  • Константин Павленко (Одесса) - дисциплина скорость
  • Татьяна Колкотина (Днепр) - дисциплина скорость
  • Федор Самойлов (Украинка, Киевской обл) - дисциплины скорость и трудность


Безусловно, наибольший интерес зрителей был сосредоточен на дисциплине скорость, ведь именно там, в мужском финале решалась судьба золотой медали Кубка Мира 2018, на которую претендовали сразу четыре спортсмена. Причем наивысшие шансы были у одессита Даниила Болдырева!
Нашему скалолазу достаточно было занять любое призовое место для уверенной победы.

Однако, судьба улыбнулась французскому скоростнику Бассе Мавему (Bassa Mawem) -серебряному призеру Чемпионата Мира 2018! Именно он стоял на подиуме в финальном этапе в Сямыне и он стал победителем Кубка Мира 2018 года в дисциплине скорость.

С самого начала квалификации началась борьба в мужских стартах в скорости за золотую медаль. К сожалению Даниил Болдырев выбыл из "гонки" в 1/8 финала в дуэльном забеге с китайским чемпионом Джин Ксин Ли (JinXin Li), который использовал максимально быстры старт, позволивший ему обогнать нашего спортсмена на половине трассы.

После этого, главным претендентом на золотую медаль становился россиянин Дмитрий Тимофеев, ему достаточно было выйти в раунд "большой финал". Ему удалось обыграть легенду скалолазания Чисин Жонга (Qixin Zhong) в четвертьфинале, однако в полуфинале он сорвался с трассы, упустив свою золотую медаль.
Теперь она была в руках француза Мавема и "гепарда из Азии" - Резы Алипуршены (Reza Alipourshenazandifar)
Занимая соответственно 3 и 4 места перед финальным этапом им обеим было достаточно победы для того чтобы выиграть итоговую золотую медаль Кубка Мира.
Однако, иранца лишил дальнейшей борьбы скалолаз из Индонезии Джалоло Аспар (Jaelolo Aspar), показав самое быстрое время этапа - 5,560 секунды.
В большом же финале Мавем превзошел Аспара на две сотых секунды, обеспечив себе итоговую победу в Кубке Мира!
Отметим, что для Мавема это уже вторая подряд победа на Кубке Мира.

Победители Кубка Мира 2018 (скорость, мужчины): <br><br>1 место: Басса Мавем (Bassa Mawem, Франция)<br>2 место: Даниил Болдырев (Украина)<br>3 место: Станислав Кокорин (Россия)
Победители Кубка Мира 2018 (скорость, мужчины):

1 место: Басса Мавем (Bassa Mawem, Франция)
2 место: Даниил Болдырев (Украина)
3 место: Станислав Кокорин (Россия)


В женских стартах в дисциплине скорость перед финальным этапом с большим перевесом по очкам шла француженка Жобер Аннок (Jaubert Anouck), у которой 516 балов, в то время как у её ближайшей соперницы, россиянки Марии Красавиной было лишь 396 балов.
Однако снова своей скоростью поразила индонезийская спортсменка Ариес Сусанти Рахаю (Aries Susanti Rahayu), которая стала победительницей финала в Сямыне.
В итоге золото Кубка Мира досталось Жобер Аннок, ставшей третьей в финальном этапе. Серебро у Ариес Сусанти Рахаю и на третьем месте россиянка Юлия Каплина.

В дисциплине скорость, как мы и сообщали ранее, досрочно было известны имена как золотых таки серебряных медалистов. И по сути борьба некоторых спортсменов велась лишь за бронзовые медали.



В мужских стартах в дисциплине трудность основная борьба велась между Роменом Дегранжем (Romain Desgranges, Франция) и Доменом Скофичем (Domen Škofic, Словения)
Домен мог обогнать Ромена, если бы обошел его на трассе при условии что Ромен занял бы позицию ниже пятого места. Шанс для Скофича оставался после того, как Ромен и еще четыре других клаймера сорвались с одного ключа маршрута, представляющего собой ряд крошечных мизеров. Корейский спортсмен Хуйбин Мин ( Hyunbin Min) был первым, кто разгадал этот ключ, обойдя его по альтернативной линии. Он в итоге занял третье место в финале. А Штефано Гизольфи со своей стороны установил высокую планку в 45+ перехватов.
С таким раскладом позиций, Доменду нужно было подниматься не ниже чем Штефано, чтобы разделить третье место с Роменом; но он превзошел все ожидания, даже пройдя трассу дальше Штефано, обеспечив себе также бронзовую медаль.

К сожалению, наш спортсмен Фёдор Самойлов ️стал первым, кто не прошел в финальную часть соревнований, ему не хватило лишь одного перехвата, чтобы попасть в финал.

В женских стартах в дисциплине трудность были известны досрочно все три победительницы итогового зачета Кубка Мира, однако это не помешало победительнице словенке Янье Гарнбрет (Janja Garnbret) , серебряной призерке австрийке Джессике Пильц (Pilz Jessica) и бронзовой призерке кореянки Джейн Ким (Jain Kim) показать высочайший класс выступления





Теги: Кубок Мира по скалолазанию, скалолазание, этап Кубка Мира 2018
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 361
Опубликовано 2018-10-29 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ