От скал к небоскрёбам: новое увлечение Алекса Хоннольда

Алекс Хоннольд (Alex Honnold). Фото Charles Bethea
Алекс Хоннольд (Alex Honnold). Фото Charles Bethea


Ни для кого не секрет, что 33-летний американский скалолаз Алекс Хоннольд (Alex Honnold) является, пожалуй, самым бесстрашным экстремалом в мире и в клаймерском сообществе в частности.
Вспоминая о его достижениях, на ум сразу же приходит его прошлогодний рекорд - первое в истории восхождение на 1000-метровый маршрут "Freerider", что расположен на Эль-Капитане (Йосемити, США), которое он совершил без какой либо сторонней помощи и без веревок!

Теперь, в деле, в котором, судя по всему, у Алекса уже не осталось преград; по меньшей мере их трудно уже придумать, он обратил своё внимание на другую задачу: небоскрёб в Джерси-Сити (город и окружной центр округа Хадсон, расположенный в штате Нью-Джерси).

Этот небоскрёб - 70-этажное великолепное здание под названием Урби. Недавно построенный, он характеризуется современным стилем, образуя в плане башню, состоящую из ряда консольных кубов, которые в общих чертах напоминают природные рельефы скал.

Эта идея развилась буквально несколько месяцев тому назад, когда мэр городка Джерси Стивен Фулоп придумал организовать подобный проект, для того чтобы разрекламировать свой город.

небоскрёб в Джерси-Сити
небоскрёб в Джерси-Сити


Сам Алекс уже протестировал возможность восхождения по зданию и признал задачу вполне выполнимой и более того - интересной!

"Это довольно интересный проект, не тривиальный, как для меня, но всё же интересный. Я могу дотянуться с оконной рамы одного этажа до подоконника следующего этажа! "
- отметил Алекс

Справедливости ради, стоит отметить, что для Алекса подобная затея не в новинку, так, в 2013 году он анонсировал проект по восхождению на знаменитую башню Тайбэй 101 в Тайване, ее высота составляет 509,2 м; однако этот проект так и остался лишь идеей.

Теги: Алекс Хоннольд, Alex Honnold, восхождения на здания, скалолазание по зданиям, climb a building, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.newyorker.com
Просмотров: 778
Опубликовано 2018-09-06 в скалолазание

comments powered by Disqus