В кроссовках на вершине Альп

"Горы это потрясающее место для отдыха, но это не городской парк или песчаный пляж! Горы следует уважать!
И первым делом уважение проявляется как следствие проведение времени в горах с осторожностью, имея соответствующую экипировку и понимать свои возможности и навыки; не бояться в случае опасности повернуть назад.

Мы знаем, что подобные призывы достигают умов многих людей, но, к сожалению, не всех. Поэтому, помимо того, чтобы поделиться данным сообщением в социальных сетях, мы призываем Вас всегда рассказывать друзьям, коллегам, да и просто новым знакомым или даже незнакомым людям о предосторожностях в горах.
Только благодаря правильному и постоянному напоминанию, начиная с юного возраста, нам удастся избежать тысяч несчастных случаев, которые происходят каждый год в наших горах, и, как следствие, избежать многих трагедий.

Спасибо за понимание"
- с таким неординарным призывом выступила недавно итальянская национальная горно-спелеологическая спасательная команда (The National Alpine Cliff and Cave Rescue Corps / Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico (CNSAS), опубликовав его на своей странице в соцсетях.

Человек в кроссовках на западном склоне горы Брайтхорн (Breithorn, 4164 м)
Человек в кроссовках на западном склоне горы Брайтхорн (Breithorn, 4164 м)


Причиной тому послужило недавнее происшествие, когда группа альпинистов заметила на западном склоне горы Брайтхорн (Breithorn, 4164 метра), что расположена в Пеннинских Альпах, на границе Швейцарии и Италии, на высоте примерно в 4000 метров, человека без какого либо специального снаряжение и обутым в легкие городские кроссовки.

Не смотря на многочисленные призывы и уговоры альпинистов остановится и спуститься с ними вниз, этот человек отказали и продолжил свой путь.
Его дальнейшая судьба, также как и маршрут которым он шел остался неизвестным.

В прочем, данный призыв спаскоманды относится не только к новичкам в горах или тем, кто не понимает опасностей и культуры горных восхождений; случается что и опытные альпинисты "шалят", демонстрируя своё превосходство над горами.
Ярким примером тому может служить знаменитый Килиан Жорнет Бургада (Kilian Jornet Burgada) - скайраннер с мировым именем и альпинист, совершивший два скоростных забега на Эверест.
Он уже появлялся на Монблане в обнаженном виде и уже попадался однажды в руки жандармерии - в 2013 году его с напарницей спасали со склонов пика Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi) - одной из популярнейших вершин массива Монблан, когда они совершали восхождение в кросовках и без альпинистского снаряжения

Теги: The National Alpine Cliff and Cave Rescue Corps, Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico, CNSAS, Брайтхорн, Breithorn
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico - CNSAS
Просмотров: 880
Опубликовано 2018-08-24 в альпинизм

comments powered by Disqus