Стала известна причина гибели азербайджанских альпинистов

Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу
Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу


Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения Азербайджана завершило экспертизу по установлению причины гибели альпинистов, тела которых были найдены в Губинском районе.

Как передает Vesti.Az, заключение, составленное на основании обследований после их завершения, представлено в прокуратуру Губинского района.

Согласно этому заключению, во время экспертизы на телах следов травм не обнаружено.

Причиной гибели альпинистов стали снижение температуры их тел и охлаждение.

«Они скончались от холода, оставшись под снежным завалом. Они находились в палатке, когда их накрыла снежная лавина, поэтому травм нет», - говорится в заключении.

Напомним, что 23 декабря прошлого года Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились в поход из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана.

МЧС Азербайджана 16 мая сообщило, что в результате поисков членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» Фариды Джабраилзаде, Бабура Гусейнова и Намина Буниятзаде было установлено местонахождение палатки альпинистов, а также обнаружены три трупа (двое мужчин и одна женщина) и другие вещи, принадлежавшие альпинистам.

Теги: Туфандаг, горы, альпинизм, Хыналыг, альпинизм
Автор: http://vesti.az
Просмотров: 1694
Опубликовано 2018-06-28 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ