Найдены тела пропавших азербайджанских альпинистов

Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу
Джабраилзаде Фариды Зебиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниятзаде Намина Низами оглу



В результате поисков членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» Фариды Джабраилзаде, Бабура Гусейнова и Намина Буниятзаде было установлено местонахождение палатки альпинистов, а также обнаружены три трупа (двое мужчин и одна женщина) и другие вещи, принадлежавшие альпинистам.

Об этом говорится в сообщении МЧС Азербайджана, распространенном в среду.

Поиски проводились с участием отрядов профессиональных спасателей и сотрудников МЧС Азербайджана. Дополнительная информация будет предоставлена позже.

Напомним, что 23 декабря прошлого года Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились в поход из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана.

Как отмечалось в распространенном ранее совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС, Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности) в связи с пропажей членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар», отправившихся в поход в направлении вершины Туфандаг 23 декабря 2017 года.

По информации APATV со ссылкой на руководителя группы спасателей МЧС Азербайджана Тогрула Мехтиева, розыски проводились при помощи специально обученных собак кинологической службы на сильно заснеженном участке на высоте 2800-2900 м.

"В результате двухдневных поисков на этом участке тела всех трех альпинистов были найдены в палатке, заваленной 4-метровым слоем снега, и для этого потребовалось выкопать яму глубиной более 2 м. Все трое отдыхали в палатке, когда произошел снежный обвал, и они не могли пошевелиться", - сказал он.

Теги: Туфандаг, горы, альпинизм, Хыналыг
Автор: www.trend.az
Просмотров: 1479
Опубликовано 2018-05-16 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ