Петрек Схаб: повторение классического маршрута Biographie 9a+

 Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте Realization (Biographie) 9а+ Фото Jan Novak
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте Realization (Biographie) 9а+ Фото Jan Novak


Польский скалолаз Петрек Схаб (Piotrek Schab) сообщил сегодня о прохождении маршрута "Biographie сложностью 9а+, что расположен в французском регионе Цеюс (Céüse).

"Восхищение, волнение, работа, большие надежды, нетерпение, гнев, истощение, разочарование, регресс, неудача, возвращение, мечты, сомнения, кровь, снег, тропическая жара, давление, печаль, настойчивость, тренировки, умственный прорыв, свобода, спокойствие, сосредоточенность , тишина, крик, облегчение, счастье, гордость. Путь к одному из самых популярных и самых желанных спортивных маршрутов был непростой.
Спасибо, маршрут "Biographie", это было круто." - отметил Петрек после прохождения маршрута.

Отметим, что за всю историю этой линии её повторили уже 15 скалолазов, и это третий результат после наиболее популярных маршрутов "Papichulo", который был повторен 17 раз и "La Rambla Extension", который был повторен 21 раз!

От Редакции:
Изначально маршрут Realization (Biographie) длинной 40 метров был пробит на французских скалах Жан-Кристофом Лафаем (Jean-Christophe Lafaille) в конце 80-х годов, но, как выяснилось, еще более 10-и лет его так никто не смог пройти.. маршрут оказался гораздо труднее чем любой другой, который был создан в то время.
Спустя несколько лет, Арно Пети, установив на половине маршрута станцию, смог таки пройти первую часть линии.
И только в 2001 году, американец Крис шарма, смог преодолеть весь маршрут, назвав эту линию "Realization". Станция на половине маршрута была вскоре удалена, а спустя некоторое время маршрут снова был известен под изначальным именем "Biographie".

Подробней о истории создания этого маршрута читайте в нашей статье: Эволюция в скалолазании: от 9а "Action Directe" до 9b+ "Change"


С этим прохождением теперь в активе Петрека уже пять пройденных маршрутов сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 15 скалолазов в мире которым удалось пройти пять и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ



Теги: Петрек Схаб, Piotrek Schab, Piotr Schab, скалолазание, Realization, Biographie
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 532
Опубликовано 2018-06-09 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ