Петрек Схаб проходит уже четвертый маршрут сложности 9а+ на "Catxasa"

Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Lena Drapella
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Lena Drapella


Польский скалолаз Петрек Схаб (Piotrek Schab) сообщил сегодня о прохождении маршрута "Catxasa" сложностью 9а+, расположенном в испанском регионе Санта-Линья (Santa Linya).

От Редакции:

Маршрут "Catxasa" сложностью 9a+ имеет длину 45 метров и представляет собой расширение более давнего маршрута "Fabela" сложностью 8с+. Этот маршрут изначально был проектом британского скалолаза Тома Болджера (Tom Bolger), однако на этот маршрут впервые поднялся Крис Шарма в январе 2011 года.
На сегодняшний день этот маршрут прошли 5 скалолазов: Крис Шарма в 2011 году, Рамон Джулиан Пигбланк в 2012 году, Сати Амма в 2015 году, Якоб Шуберт в 2018 году и теперь - Петрек Схаб


«Мне понадобилось два дня, чтобы приноровиться к маршруту, подготовить к нему свой ум и тело. И только в первую попытку третьего дня мне удалось его пройти, будучи в прекрасной форме" - отметил Петрек, "Остановившись в работе над своим основным проектом из-за обильного дождя на скалах, я спрятался от потоков воды под сводами Санта-Линьи.
И когда я почувствовал, что постепенно набранная сила уходит, выбор Catxasa - самого популярного маршрута на сводах этой пещеры был очевиден.
Ходят даже слухи о том, что этот маршрут был "не по зубам" сильнейшему клаймеру мира"


Отметим, что Петрек сейчас занят работой по повторению еще более сложной линии - "Fight or Flight" 9b в испанской Олиане, маршрута авторства Криса Шармы, на котором он уже проработал 15 дней и у него остается в запасе еще около трёх недель в этой поездке.

Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Lena Drapella
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Catxasa" сложностью 9а+. Фото Lena Drapella


Примечательно, что сам Петрек считает это прохождение не четвертым маршрутом 9а+ в карьере а третьим, поскольку линию "Selecció anal" сложности 9а+, которую он прошел в 2016 году он охарактеризовал как "сложная 9а, но не более".

Не смотря на это, со своей стороны, мы отметим, что теперь в активе Петрека уже четыре пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 17 скалолазов в мире которым удалось пройти четыре и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Этим маршрутом для Петрека стал "Seleccio anal", который был создан в 2013 году испанским скалолазом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в регионе Санта Линья (Santa Linya).

Теги: Петрек Схаб, Piotrek Schab, Piotr Schab
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 171
Опубликовано 2018-04-11 в скалолазание

comments powered by Disqus