Следующая польская экспедиция на восьмитысячник К2 пройдет зимой 2019/2020 года

К2
К2


Сегодня утром организаторы и руководители польской зимней гималайской программы "Polski Himalaizm Zimowy" выступили с официальным заявлением:

"После анализа ситуации и выводов организационного комитета и членов экспедиции было принято решение о том, что еще одна зимняя экспедиция к восьмитысячнику К2 в рамках польской программы "Polski Himalaizm Zimowy" имени Артура Хайзера, запланирована на зиму 2019/2020 года.

Следующие 1,5 года PHZ проведет в отборе и подготовки следующего состава национальной экспедиции, организации и проведения тренировочных экспедиций и популяризации экспедиции в СМИ а также поиска спонсоров.

У нас впереди полтора года тяжелой работы. Мы будем держать Вас в курсе о всех наших планах"
- говорится в заявлении в соцсетях.

От Редакции:

К2. стандартный маршрут по ребру Абруццкого
К2. стандартный маршрут по ребру Абруццкого


Напомним, что зимой 2017/2018 года польская национальная команда альпинистов попыталась совершить первое в истории восхождения на восьмитысячник К2 (Чогори / K2, Chogori) высотой 8611 метров в зимний период.

Восьмитысячник К2 - единственный из 14 восьмитысячников мира, который еще не был пройден в зимний период!
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2

Однако по причине плохой погоды и ряда конфликтных организационных ситуаций, альпинисты не смогли выйти к вершине, достигнув максимальной отметки в 7400 метров.

Все новости о экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: К2 ЗИМОЙ 2017/2018 ПОЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ


Безусловно, одним из основных вопросов в организации новой экспедиции станет возможность участия в ней Дениса Урубко, который, как мы все прекрасно помним, в минувшей экспедиции, попытался самостоятельно подняться на вершину, без получения на то разрешения от руководителя команды.

После этого инцидента, в одном из своих интервью, руководитель команды, Кшиштоф Велицкий сказал, что "для Дениса дверь еще не закрыта. Мы можем принять его в команду, но на своих условиях."




Теги: Денис Урубко, Кшиштоф Велицкий, К2, альпинизм, Гималаи, Krzysztof Wielicki, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2019/2020, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 735
Опубликовано 2018-04-24 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ