Сексуальные домогательства в альпинизме и скалолазании: американский альпийский клуб начинает анонимный опрос



Американский альпинистский журнал "Alpinist" совместно с Американским альпийским клубом (American Alpine Club) и Американским "Фондом Доступа" (American Access Fund- борющийся за права скалолазов и альпинистов) начинают опрос о сексуальных домогательствах и сексуальных посягательствах в скалолазном и альпинистском сообществе.

После громких скандалов в мире кино и шоу-бизнесе а также рождения всемирного движения #metoo, "вертикальный мир" также решил заняться проблемой сексуальных домогательств с первичной целью определения количественного показателя этого явления.

Как сообщается на страницах журнала "Alpinist": все Ваши ответы важны в не зависимости от того испытывали ли Вы на себе сексуальные домогательства или сексуальное насилие или даже если Вы не переживали ничего подобного. Эти сведения важны для составления наиболее подробного и реалистичного "масштаба проблемы".
Все ответы будут записаны как анонимные, если Вы сами не укажете иное.
Опрос не требует ответов на специфические вопросы; у каждого из принявших участие будет возможность поделиться информацией ( по своему желанию), или добровольно участвовать в последующих беседах и консультациях.
Кроме того, также будет предоставлена возможность принять участие в дальнейшей журналистской отчетности в журнале Alpinist.

Сам опрос занимает менее 5 минут, и его нужно сдать до 23:59 (по тихоокеанскому времени) в воскресенье, 6 мая 2018 года.
Сам опрос можно пройти по этой ссылке

Если обратить внимание на историю женщин в альпинизме, то их становление в этом сообществе не всегда было лёгким, а по правде сказать, только в самом конце минувшего столетия к женщинам в горных экспедициях стали относиться как к полноправным альпинистам.
О этих историях Вы можете прочитать в статьях:


Таким образом, подобные инициативы действительно могут помочь улучшить ситуацию.

После проведения опроса всё данные будут проанализированы двумя независимыми экспертами: доктором Калли Реннисон (Callie Rennison), известным виктимологом и ведущим экспертом в области статистических методов обследования; и Чарли Лью (Charlie Lieu), биологом с 25-летним опытом работы с большим объемом данных и принятия аналитических решений в клиническом контексте, подразумевающим конфиденциальность и безопасность в передаче и защите данных учреждений здравоохранения (HIPAA).

Окончательные данные опроса будут храниться в строгой секретности, в то время как обобщенные результаты исследования будут использоваться в различных организациях и структурах скалолазного и альпинистского сообщества для выработки стратегии по минимизации данных инцидентов и повышения уровня осведомленности о проблеме а также с целью создания наиболее оптимальной среды для каждого из участников того или иного мероприятия.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или опасения по поводу этого опроса, пожалуйста, свяжитесь с доктором Реннисоном по электронной почте: callie.rennison@ucdenver.edu.

Теги: альпинизм, горы, скалолазание, домогательства, сексуальные домогательства, metoo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.alpinist.com
Просмотров: 1442
Опубликовано 2018-04-22 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ