Жером Пувре делает второе повторение маршрута "Supercrackinette" сложности 9а+

Жером Пувре (Gérôme Pouvreau) на маршруте  "Supercrackinette" сложности 9а+. Фото gerome-pouvreau . blogspot . it
Жером Пувре (Gérôme Pouvreau) на маршруте "Supercrackinette" сложности 9а+. Фото gerome-pouvreau . blogspot . it


После нескольких попыток в прошлом году, остановленных из-за сильной жары на скалах Сен-Леже-дю-Ванту (St-Légere du Ventoux), что расположенs на юге Франции, бывший чемпиона мира 2001 года по скалолазанию, французский клаймер Жером Пувре (Gérôme Pouvreau) снова вернулся к своему проекту.

10 апреля ему удалось пройти маршрут "Supercrackinette" сложности 9а+ в секторе Praniania.
Эта линия когда то была давним проектом Квентина Частажнира (Quentin Chastagnier), до тех пор, пока в 2016 году её первопрохождение не совершил Александр Мегос (Alexander Megos)
Однако более всего она стала известной после того, как совсем недавно, 11 февраля 2018 года сложность 9а+ на этом маршруте, впервые в истории скалолазания прошел флешем легендарный Адам Ондра

"Это один из самых красивых когда либо пройденных мной маршрутов", говорит Жером, и его слова лишь подтверждают от факт, что скалы Сен-Леже одни из немногих в мире, которые своей красотой привлекают скалолазов со всех уголков планеты.

"Что касается категории сложности маршрута, то к тем словам двух парней, которые прошли его до меня, мне нечего добавить. Я могу лишь поздравить Адама с флешем этого маршрута, что весьма плодотворно для развития нашего спорта; а еще потрясающе наблюдать как проект развивается от ожидания, наблюдения, разведки и наконец до прохождения!" - отметил Жером

Для самого Жерома это прохождение стало уже третьим маршрутом сложности 9а+ в его карьере, причем до сегодняшнего дня сложность 9а+ он проходил 7 лет тому назад!
Теперь же, 34-летний французский скалолаз становится одним из 28 клаймеров в мире, которые смогли пройти три и более маршрутов сложности 9а+ и выше.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Жером Пувре, Gérôme Pouvreau, Supercrackinette, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://gerome-pouvreau.blogspot.it/
Просмотров: 251
Опубликовано 2018-04-10 в скалолазание

comments powered by Disqus