Джерард Рул прошел свою первую сложность 9а+ на классическом маршруте "La Rambla"

Джерард Рул (Gerard Rull)  на маршруте "La Rambla" 9а+. Фото Илья Карпенко
Джерард Рул (Gerard Rull) на маршруте "La Rambla" 9а+. Фото Илья Карпенко


23 февраля испанский скалолаз Джерард Рул (Gerard Rull) сообщил о прохождении им первого в карьере маршрута сложности 9а+.
Этим маршрутом для Рула стал классический скалолазный маршрут "La Rambla", расположенный в испанском регионе Сиурана: его уже повторили 20 раз, а это значит, что маршрут является самым популярным в мире категории 9а+!

"Сегодня я прошел "La Rambla 9a+. Я никогда не испытывал на себе такую поддержку. Поэтому я просто хочу сказать всем спасибо.
Спасибо всем, кто поддерживал меня в моем проекте здесь, тем, кто верил в меня каждый момент, даже в самых сложных ситуациях"
- отметил Джерард

Со своей стороны также отметим, что Джерард стал одним из 80 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9а+!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 20 скалолазов!


Для Джерарда скалы Сиураны - "домашний" регион, а в его активе значатся прохождения сложностей 9а, 8b+ онсайтом и в целом около 200 маршрутов восьмой категории.

В 2016 году он серьёзно травмировал пальцы, настолько, что даже потребовалось хирургическое вмешательство. Восстановление после травмы заняло большую часть 2017 года и теперь весьма воодушевляюще видеть его на ТОПе такой категории как 9а+.

Поздравляем Вас с прохождением! Как вы себя чувствуете?

Я до сих пор не могу в это поверить. В понедельник я был весьма раздражен. Я не ожидал что прохождение будет даваться настолько быстро. Это был мой первый день отпуска и я вообще не знал как пойдет дело. Но я сорвался прямо перед ТОПом

Сколько раз Вы еще пробовали пройти маршрут?

После этого я попробовал пройти линию еще раз во вторник, а также в четверг, но снова сорвался, теперь уже перед последним ключом, но для этого приходится проходить практически весь маршрут.

Вы знали, что можете протий маршрут?

На этой неделе я чувствовал себя великолепно, но при этом не думал, что смогу пройти маршрут. У меня было много причин для этого. Тогда я приехал на скалы Эль-Пати и вообще не собирался приходить к "La Rambla". Я решил, что не буду пытаться пройти линию, пока не буду чувствовать себя в еще более лучшей форме.

Сколько всего у Вас было попыток?

Я уже смог пройти 'Broadway' сложности 8c+/9a. Этот маршрут проходит по большей части как раз по линии "La Rambla", и я много раз пытался пройти маршрут, так что я досконально знал каждую зацепу.
Сразу же после "Broadway" я решил попробовать маршрут, но на скалах уже было жарко.

"La Rambla" это очень амбициозный проект, особенно для скалолаза, который недавно излечился от серьёзной травмы

Да, это так. Но я более всего хотел вернуться "в строй". Я пытался пройти линию сразу после травмы, я тогда не знал что связка была разорвана.
Я думал, что если смогу подняться хоть по части маршрута с травмой, то, когда вылечусь, смогу легко закончить проект.
Хотя честно, я думал что для этого прохождения мне придется ждать следующей зимы

Ваша следующая цель?

Я еще не знаю. У меня много планов. А сейчас пришло время наслаждаться «La Rambla»!

Теги: Джерард Рул, Gerard Rull, La Rambla, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.3rdrockclothing.com
Просмотров: 588
Опубликовано 2018-02-28 в скалолазание

comments powered by Disqus