Скалолазка из Днепра Евгения Казбекова выиграла еще одни скалолазные соревнования в Польше

В минувшие выходные, 3-4 марта в столице Польши Варшаве прошли скалолазные соревнования Murall Challenge 2017.

Среди 207 участников соревнований (75 женщин и 132 мужчины) были и две украинки - спортсменки из Днепра: Евгения Казбекова и Дарья Брилева

По итогам соревнований Евгения заняла первое место, Дарья четвертое!

Евгения Казбекова - победительница соревнований  Murall Challenge 2017, Дарья Брилева - четвертая
Евгения Казбекова - победительница соревнований Murall Challenge 2017, Дарья Брилева - четвертая


Отметим, что за неделю до этих соревнований, 25 февраля Евгения и Дарья стали победительницами других польских соревнований по боулдерингу: "Boulder Wars V"

Далее небольшой рассказ о соревнованиях от Евгении Казбековой:

"Прошли соревнования в Варшаве. Murall Challenge - в таких соревах я еще не участвовала, поэтому хочется поделиться впечатлениями.
В квалификационном раунде было 20 трасс с верхней страховкой ( автоматическая система страховки). 5 самых сложных маршрутов, которые ты залез - шли в зачет. Скалодром преимущественно вертикальный, поэтому всю сложность составляли: плохие зацепы, техничное лазание и длинные движения. В данном случае, страховка сильно мешала, так как веревка тебя вытягивала и терялось ощущение тела. Но даже с этим, было приятно полазить трассы международных подготовщиков.

Финалы были в формате дуэли, 4 девушки отбиралось в финал и дальше система была как на Кубках Мира по скорости, сначала бежишь за распределение, потом одна пара лезет за первое место, а вторая за третье.

Дарья Брилева на соревнованиях Murall Challenge 2017.
Дарья Брилева на соревнованиях Murall Challenge 2017.


В финал попали две полячки и две украинки (я и Даша Брилева). А теперь, представьте что такое дуэль. У вас есть две зеркальные, сложные трассы, которые вам надо пролезть с нижней страховкой с учётом времени. Потом вы меняетесь трассами и лезете еще раз. То есть задача заключается в том, чтобы пролезть быстрее, чем ваш соперник, и при этом не сорваться.

По схеме, первый забег у меня был с Дашкой. И это было очень интересно, я правда волновалась, потому что никогда не выступала в дуэли и было совершенно непонятно, какую тактику использовать :) поэтому первый забег был скорее опробованием трассы, своих сил, и стиля лазания. Интересно то, что лезть нужно быстро, но не суетиться. Быть собранным и лезть с запасом, дабы не допустить срыва.
За час до финала мы с Дашей отлезли квалификацию и были достаточно уставшими. Когда полезли в финале за распределение мне удалось финишировать одну трассу, этого было достаточно чтобы выиграть в этом забеге.

Евгения Казбекова на соревнованиях Murall Challenge 2017.
Евгения Казбекова на соревнованиях Murall Challenge 2017.


Дальше больше, пока смотрела забег парней, поняла, что если поспешить можно оторваться от соперника но "поспешишь - людей насмешишь", по большей части ребята срывались перед финишем на техничном участке, где нужно было лезть аккуратно и четко, так и проигрывали. В голове появилась схема - надо лезть быстро, собрано, не спешить и работать до финиша.

Собравшись на забег за первое место с Идой Купс, я поняла, что кроме всего прочего это психологическая борьба, и настрой тут играет очень важную роль. Я настроилась на прохождение и пролезла, в первом забеге Ида не финишировала. После первого забега, я поняла что мне нужно сделать ТОП на второй трассе, как себя настроила, так и пролезла. Тем самым победив на соревнованиях.

Евгения Казбекова на соревнованиях Murall Challenge 2017.
Евгения Казбекова на соревнованиях Murall Challenge 2017.


После этих стартов, я поняла, что физическое состояние человека - это только часть успеха. Очень важно быть сильным в уме и психологически, а также не сомневаться в себе. Ведь мы можем гораздо больше, чем можем себе представить. Главное, это верить. Работайте над своим умом так же, как вы работаете над телом и у вас все получится"

Теги: Murall Challenge 2017, Евгения Казбекова, Дарья Брилева, Женя Казбекова
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам vk.com/id.jayclimb
Просмотров: 1201
Опубликовано 2017-03-09 в скалолазание

comments powered by Disqus