На Эверест в возрасте 90 лет: Юичиро Миура планирует свой очередной мировой рекорд

Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2013 году
Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2013 году


"Спускаясь с вершины Эвереста, я чувствовал, что вероятность того, что я умру на этом спуске была даже не 100 а 120%" - прокомментировал свой опыт Эвереста, легендарный покоритель вершины мира, японец Юичиро Миура (Yuichiro Miura), тот самый, который 23 мая 2013 года, в 9:05 утра (по местному времени) установил свой очередной мировой рекорд восхождения на Эверест, поднявшись на него в возрасте 80 лет.

Подробней этом восхождении читайте в нашей статье: 80-И ЛЕТНИЙ ЯПОНЕЦ ЮИЧИРО МИУРА (YUICHIRO MIURA) СТАЛ САМЫМ СТАРЫМ АЛЬПИНИСТОМ В МИРЕ ПОДНЯВШИМСЯ НА ВЕРШИНУ ЭВЕРЕСТА!

При этом, стоит отметить, что незадолго до рекордного восхождения Юичиро перенес три хирургические операции на сердце и одну на тазе, к то муже он страдает от диабета!

Миура поднимался с рекордом на вершину Эвереста трижды: в возрасте 70 (2003 год), 75 (2008 год) и 80 лет (2013 год).

Конечно, стоит уточнить, что в 2008 году Юичиро в возрасте 75 лет в очередной раз поднялся на Эверест с целью побить свой собственный возрастной рекорд; однако, буквально за день до восхождения Юичиро, 25 мая 2008 года, Непальский альпинист Мин Бахадур Шерхан (Min Bahadur Sherchan) взошел на вершину Эвереста в возрасте 76 лет и 340 дней, побив все возрастные рекорды восхождений на Эверест.

Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2008 году
Юичиро Миура (Yuichiro Miura) на Эвересте в 2008 году


Тем не менее, в 2008 году Юичиро удостоился за свое покорение Эвереста записи в Книге Рекордов Гиннеса, как единственный человек в мире дважды взошедший на Эверест в возрасте более 70-и лет.

"У меня уже давно была мечта - подняться на Эверест в возрасте 80 лет", отмечает Миура, "Я могу сказать - если у Вас есть мечта, никогда не сдавайтесь. Мечты сбываются"

В начале XX века Мэллори удачно ответил на вопрос журналиста, почему он постоянно возвращается к Эвересту, не смотря на то, что эта гора унесла жизни многих членов его команды, словами: "Потому что он есть". Эти слова в последствии стали самыми повторяемыми среди современных альпинистов.
Миура также придерживается этого ответа: "Я все время продолжаю думать о Эвересте. Я не могу остановиться. Эта гора, которую я люблю больше всего на свете, гора к которой я испытываю большое уважение "

Удивительно, но даже сейчас, когда Юичиро Миуре исполнилось 82 года, он не завершил свою сагу о Эвересте, заявив, что сейчас он готовиться своему очередному рекорду - восхождению на Эверест в возрасте 90 лет!

В прочем, в этом амбициозном плане, есть одно препятствие: все свои восхождения Миура совершал с Южной, Непальской стороны Эвереста, но теперь, с 1 января 2016 года, правительство Непала установило предельный возраст для альпинистов на Эвересте: 75 лет. Таким образом, если Непал не сделает для Юичиро исключение, ему придется подниматься с Северной, Китайской стороны, где нет таких возрастных ограничений.

Что еще удивительно, Миура, в качестве подготовки к этому очередному рекорду, планирует спуститься на горых лыжах с восьмитысячника Чо-Ойю! "Я хочу еще в своей жизни съехать на горных лыжах с вершины восьмитысячника Чо-Ойю в Гималаях, я планирую это сделать на свое 85-и летие, спустившись с высоты 8201 метр" - говорит Юичиро Миура, "Я всерьез намерен еще раз подняться на Эверест, если конечно я буду жив к тому времени".

Подробней о истории удивительной жизни Юючиро Миуры Вы можете прочитать в наших статьях:


Теги: Юичиро Миура, Yuichiro Miura, Юитиро Миура, Эверест, восхождение на Эверест, Everest, на Эверест в 90 лет, conquer Everest at 90
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.telegraph.co.uk/
Просмотров: 3488
Опубликовано 2016-01-01 в альпинизм

comments powered by Disqus