Штефано Гизольфи открывает первый в Италии скалолазный маршрут сложности 9b!

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте  Lapsus 9b
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте Lapsus 9b


2 ноября знаменитый итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), на счету которого "всего лишь" три пройденных маршрута сложности 9а+ открывает в Италии первый в стране скалолазный маршрут сложности 9b!

Название нового маршрута: Lapsus, а расположен он на скалах близ городка Андононо (Andonno) в знаменитом секторе Римский амфитеатр (Anfiteatro) в регионе Пьемонт.

Начало маршрута проходит по линии Noi (8b+), затем, спустя 70 перехватов, выходит к линии "Anaconda" (8c), где собственно и расположены ключи маршрута, с которых срывался Штефано.


Категорию трудности Штефано назначил исходя из своего опыта, и если она подтвердится следующими повторениями других скалолазов, то значит, что мы стали свидетелями создания самого сложного скалолазного маршрута в стране.

Стоит отметить, что всего в мире насчитывается лишь 15 маршрутов подобной сложности (4 из которых спорные) и большинство из них расположены в Испании.
Подробней о самых сложных скалолазных маршрутах в мире читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Кроме того, до Штефано, новый маршрут сложности 9b был создан 2 года тому назад, это был "Move" Адама Ондры в Норвегии

Стоит также обратить внимание на то, что Штефано, этим прохождением вошел в "клуб" самых сильных скалолазов в мире. Всего в истории сложности 9b значатся только лишь 10 скалолазов, причем только 7 из них не вызывают споров в прохождении маршрутов.

"Я был довольно близок к прохождению несколько раз, срывался с последних зацепок. Но в конце концов, после довольно долгого времени и бесчисленных попыток мне удалось пройти тяжелейший проект, который до сих пор я ни разу не пробовал пройти.

Сегодня погода была идеальной, я пришел в Андонно во второй половине дня и после быстрой разминки, поднялся на маршрут со второй попытки!

Я считаю что этот маршрут - новая категория для меня, и я думаю что он намного сложнее чем Biographie и Demencia Senil.

Я очень хотел бы что бы кто-то пришел и повторил мой маршрут для подтверждения категории которую я ему назначил, но может быть я открыл новую страницу истории скалолазания в Италии!!"
- сказал Штефано.


Таким образом, теперь у Штефано в активе уже 4 маршрута сложности 9а+ и выше.

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Lapsus
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 832
Опубликовано 2015-11-02 в скалолазание

comments powered by Disqus