Адам Ондра выигрывает крупнейший фестиваль боулдеринга La Sportiva Legends Only 2014 года

Адам Ондра - победитель  La Sportiva Legends Only 2014
Адам Ондра - победитель La Sportiva Legends Only 2014


29 ноября в Стокгольме, Швеция на скалодроме Klättercentret состоялся IV ежегодный крупнейший международный боулдеринговый чемпионат La Sportiva Legends Only 2014.

В этом году победу одержал чешский спортсмен, настоящая легенда современного скалолазания - Адам Ондра (Adam Ondra), хотя даже ему пришлось "не сладко", ведь его соперниками стали совсем не безызвестные имена в мире клайминга, а настоящие звезды, такие как: Ян Хойер (Jan Hojer, Германия), Джерней Крудер (Jernej Kruder, Словения), Алекснадр Мегос (Alex Megos, Германия), Джимми Веб, (Jimmy Webb, США), Дэниэл Вудс (Daniel Woods, США).

Таким образом, шесть самых сильных боулдерингистов планеты собрались вчера вечером в Стокгольме, что бы сразиться за звание победителя La Sportiva Legends Only 2014 года.
Что бы оценить уровень приглашенных шести спортсменов, стоит отметить что каждый из них проходил самые тяжелые боулдеринговые проблемы планеты, а также на их счету бесчисленное количество прохождений менее сложных проблем, кроме того выигранные Чемпионаты и Кубки Мира, а также всевозможные коммерческие соревнования.

В этом году, в прочем и как обычно, формула выступлений была предельно проста: спортсменам давались 5 боулдеринговых проблем начиная с трудности от 8а до 8b+ на опробование этих проблем спортсменам предоставлялось 3 часа времени за 2 дня до стартов соревнований.
В финальную "дуэль" соревнований выходили три лучших спортсмена, прошедших 4 проблемы (в финале спортсменам предоставлялась для прохождения последняя, пятая проблема) но в этот раз, Адам Ондра выступил настолько великолепно, что пройдя безупречно 4 проблемы, оставил своих конкурентов далеко позади, причем настолько далеко, что на последнем стенде, он уже в независимости от результата считался досрочным победителем соревнований.
Но не смотря на это, Адам не опустил руки и прошел последнюю, пятую проблему флешем (сорвавшись один раз), в очередной раз подтверждая звание сильнейшего скалолаза планеты.

Адам Ондра (Adam Ondra), Чехия. Чемпион Мира в боулдеринге и трудности 2014 г. Победитель La Sportiva Legends Only 2011 г. 4-х кратный победитель премии Аrco Rock Legends в номинации Salewa Rock Award, Лучший универсальный скалолаз всех времен

Второе место занял Александр Мегос, а третье Ян Хойер.

Остальные места соответственно заняли: 4ое - Джимми Вебб, 5ое - Даниэль Вудс и 6-ое Джерней Крудер



ЗАЛ СЛАВЫ La Sportiva Legends Only

Теги: La Sportiva Legends Only 2014, La Sportiva Legends Only, Адам Ондра, Adam Ondra
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1120
Опубликовано 2014-11-30 в боулдеринг

comments powered by Disqus