Александр Мегос впервые проходит новый маршрут "Modified" 9a+ в Франкенюре всего за 3 часа

Александр Мегос (Alexander Megos)
Александр Мегос (Alexander Megos)


Знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) на днях добавил еще два новых маршрута девятой категории сложности в своем родном немецком регионе Франкенюра (Frankenjura).

Видео с прохождения маршрута "Modified" 9а+ смотрите здесь >>>>

И в очередной раз Александр подтвердил тот факт, что сегодняшнее скалолазание по сложнейшим маршрутам не измеряется днями.... эти восхождения можно провести за считанные часы. Кроме того Александр делает эти прохождения настолько легко (по крайней мере при взгляде со стороны), что заставляет нас воспринимать сложнейшие скалолазные маршруты в боулдеринговых терминах: тоесть говорить о небольшом количестве попыток или часов при прохождении линии в один день.

Подробней о этом читайте в интервью с Александром: "Существует большая разница между прохождением сложности 9а+ и онсайтом"

Судя по всему мы сейчас являемся свидетелями зарождения нового витка развития спортивного скалолазания; это своего рода естественная эволюция после казалось бы "последнего рубежа": прохождения онсайтом сложности 9а, но тем не менее прохождение Александром легендарного маршрута Action Directe 9а всего за 2 часа казалось настолько нереальным что требовалось подтверждение этого факта, а именно еще одного подобного прохождения, а еще лучше прохождение в подобном стиле маршрута сложности 9а+.

Идеальным для этого был бы вариант прохождения не редпоинтом уже существующего маршрута, а создание своей собственной линии и именно таким путем и пошел Александр и совершил два интересных первопрохождения в Франкенюре.

Александр Мегос (Alexander Megos) в Франкенюре
Александр Мегос (Alexander Megos) в Франкенюре


Наиболее интересным творением Александра стала линия под названием "Modified" сложности 9а+ представляющая собой альтернативный вариант давнего маршрута Кейт Мосс "Classified".
Новый маршрут Александра проходит по тем же скальникам что и старый маршрут, но в отличии от него, новый имеет категорию 9а+, что само собой представляет одну из самых больших сложностей в Франкенюре на сегодняшний день.
Для этого проекта Александр с помощью перфоратора пробил несколько дополнительных болтов и смог пройти свою новоую линию всего лишь за 3 часа!

Еще одним проектом Александра стал пройденный в конце мая маршрут "Nice Freshly Baked" сложности 9а, который был им пройден всего лишь за 3 попытки!

Теперь уже определенно стало понятно, что к компании Адама Ондры и Криса Шармы, присоединился еще один легендарный и уникальный скалолаз в мире - Александр Мегос, единственный человек, которому покоряются маршруты сложности 9а+ спустя всего лишь несколько часов после старта.

Кроме того, кажется что маршрут сложности 9b, который будет первым в Франкенюре уже не за горами!


Нам и ранее была знакома тактика скалолазания Александра, когда он старался не тратить на один маршрут более чем день. И хотя о силе и возможностях Александра уже давно ходят легенды, все-же такой набор прохождений на сегодняшний день в скалолазном мире - уникальное событие.

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Nice Freshly Baked, Modified, Франкенюра, Frankenjura
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.planetmountain.com
Просмотров: 1334
Опубликовано 2014-06-18 в скалолазание

comments powered by Disqus