Поиски Герхарда Фигля, пропавшего без вести при спуске с горы Нилгири, завершились безуспешно

Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl)  1988 - 2015
Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl) 1988 - 2015


Худшие опасения превратились в печальную действительность.

Молодой австрийский альпинист Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl) теперь официально считается погибшим..

Напомним, 29 октября, пресс-секретарь министерства иностранных дел Австрии подтвердил, что один из трех альпинистов, которые начали свою первую попытку штурма вершины Нилгири в Гималаях, погиб.
Трагедия произошла во время спуска в предвершинной зоне. Альпинист, сорвавшись с маршрута упал в 800 метровую пропасть.

Подробней о трагедии читайте в нашей статье: ТРАГЕДИЯ НА ГОРЕ НИЛГИРИ: В ПОПЫТКЕ ПЕРВОПОКОРЕНИЯ ЮЖНОЙ СТЕНЫ ПОГИБ АВСТРИЙСКИЙ АЛЬПИНИСТ

"По информации, поступающей от спасслужб в Непале, у нас больше нет никакой возможности найти пропавшего на спуске Герхарда. В последние дни в регионе Аннапруны, где находились альпинисты выпало около полутора метров свежего снега" - сказал Райнер Герстнер, представитель аутдор компании "Salewa".

"Многочисленные попытки пройти непокоренную южную стену горы Нилгири завершились трагедией. Мы скорбим о гибели своего товарища и одного из лучших альпинистов страны"

Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl) - был одним из ведущих альпинистов в Австрии.

В 2013 году Герхард в паре с австрийцем Алексом Блюмелем (Alex Blümel) смогли совершить второе прохождение знаменитого 8-и километрового траверса "Tooth Traverse" по горному массиву Mooses Tooth в Ruth George (Аляска) и сделать первое восхождение по маршруту "Beauty and the Beast" (5.11c, A3 640м) на вершину Gargoyle.

В 2014 году Герхард в паре со своим товарищем, итальянцем Симоном Гитлем (Simon Gietl) прошли в нон-стоп восхождении за 21,5 часов маршрут на вершину легендарной горы Фитц Рой в Патагонии.

Весной 2015 года Герхард в компании с Хансйоргом Ауэром прошли новый сложный микстовый маршрут на одну из вершин в своем родном регионе Эцталь.

В прошлом году Герхард закончил обучение в школе горных гидов

Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl)  1988 - 2015
Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl) 1988 - 2015


"Это может показаться банальным, но самое главное в жизни не прожитые годы в альпинизме, не сложные маршруты, а здоровье и счастье! Мы все знаем что для того что бы быть здоровым и подтянутым, нужно много работать над собой, но в то же время, это положение может измениться в секунды" - сказал однажды Герхард...

Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl)  1988 - 2015
Герхард "Джерри" Фигль (Gerhard "Gerry" Fiegl) 1988 - 2015

Теги: Austrian Expedition on South face of Nilgiri South, South face of Nilgiri South, Герхард Фигль, Gerhard Fiegl, Нилгири, Нилгири Южная, Южная стена Нилгири Южная
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://blogs.dw.com/
Просмотров: 2612
Опубликовано 2015-11-03 в альпинизм

comments powered by Disqus