За альпинистами на Эвересте присмотрят военные

Эверест
Эверест


Министерство туризма Непала собирается принять меры для обеспечения безопасности альпинистов, совершающих восхождение на Эверест: на высоте 5300 метров, в Базовом лагере, появится штаб, сообщает агенство RTЕ. "Мы откроем офис в базовом лагере с командой правительственных чиновников, а также полицейскими и военными. - рассказал представитель министерства Тилакрам Пандей. - Присутствие силовиков в базовом лагере придаст туристам чувство защищенности".

Планируется, что к работе они приступят с марта - начала сезона восхождений. Кроме обеспечения безопасности и помощи пострадавшим альпинистам, в базовом лагере также буду заниматься уборкой мусора со склонов горы.
Теперь к каждому туристу будет приставлен человек, он станет выполнять функции связного.

Об усилении мер безопасности непальские власти задумались после инцидента, который произошел в апреле 2013 г., когда трое альпинистов подрались с шерпами.
Работник департамента альпинизма Непала Дипендра Паудел, рассказывал, что трое альпинистов: Симоне Моро, Ули Штек и Джонатан Гриффит начали о чем-то спорить с местными шерпами, после чего завязалась потасовка. "Причем никто не хотел признавать свою вину", - добавил Паудел.

Теги: Эверест, восхождение на Эверест, меры безопасности на Эвересте
Автор: по материалам http://www.rte.ie/
Просмотров: 1534
Опубликовано 2014-02-21 в альпинизм

comments powered by Disqus