Полуфиналы 4-го этапа Премьер-Лиги «Buffalo». Без Тарновецкого, Паламаря и Пивченко

Похоже, усталость после чемпионата мира в Казахстане и долгой дороги из Алматы в Донецк, все-таки сказалась на украинских «сборниках». Из четырех игроков, выступавших в Казахстане, до полуфинала донецкого турнира добрался лишь Евгений Новосад. Экс-пулист оказался лучшим среди украинцев и в Казахстане, и в Донецке также опередил своих партнеров по сборной.

Труднее всех пришлось вчера Александру Паламарю. В отличие от Тарновецкого, Пивченко и Новосада, Саша начинал турнир не с 1/8 финала, а на круг ранее, в связи с чем вышел к столу уже в 13:00, до этого совершив сначала перелет по маршруту Алматы-Киев, а затем проехав на машине из Киева в Харьков, и уже только оттуда в Донецк.

Первым соперником Паламаря стал перспективный донецкий юниор Андрей Клестов. Паламарь достаточно много ошибался но, тем не менее, сыграл три партии с кия (две непосредственно с разбоя), и победил со счетом 6:4. Игра Клестова произвела очень неплохое впечатление (об этом после матча сказал и Паламарь) но, конечно же, ему еще многому предстоит научиться, в первую очередь, отыгрываться.

После победы Александра Паламаря окончательно сформировались пары 1/8 финала. Все украинские «сборники» выиграли матчи этой стадии. Артур Пивченко отдал всего одну партию спешившему на ставшее привычным комментаторское место Сергею Петрашу, Ярослав Тарновецким с тем же счетом 6:1 выиграл у Сергея Цилыка, Александр Паламарь на ТВ-столе победил 6:2 сильно нервничавшего Артема Матвейчука, а Евгений Новосад одолел в девяти партиях редко сегодня играющего Дмитрия Микитко.

В центральном матче 1/8 финала Павел Радионов взял убедительный реванш у Евгения Талова за поражение в финале чемпионата Европы 2011 года – 6:2. В родных стенах клуба «Макси» не имели проблем ни Александр Бойко – 6:0 с Владимиром Рейсом, ни Владимир Перкун – 6:2 с Александром Дикопольцевым. Наконец, Андрей Сенык переиграл финалиста 2-го, херсонского этапа Премьер-Лиги, Владислава Косогова – 6:3.

После долгих раздумий, организаторы решили поставить на ТВ-стол встречу Паламарь – Радионов, отдав ей предпочтение перед матчами Бойко – Пивченко и Тарновецкий – Новосад. Как выяснится позднее, решение оказалось единственно верным, хотя и в остальных встречах было на что посмотреть, учитывая, что фавориты в них проиграли. Оба матча завершились со счетом 6:4. Евгений Новосад выиграл у Ярослава Тарновецкого, а Александр Бойко, проигрывая по ходу 0:2, победил Артура Пивченко. Еще в одном «не телевизионном» матче Владимир Перкун сокрушил Андрея Сеныка – 6:1.

А. Паламарь
А. Паламарь

А в главном матче дня развернулась настоящая драма. Паламарь уверенно начал встречу, и быстро повел 4:0 по партиям. Более того, в пятой партии счет был 6:1 по шарам в пользу харьковского заслуженного мастера спорта. Предчувствуя легкую победу, Саша пару раз ошибся, Радионов вытащил партию и началось. Все резко переменилось, и теперь Павел полностью завладел инициативой. Не успели зрители оглянуться, как уже Радионов не только сравнял счет и вышел вперед, но и оказался в шаге от победы. При счете 5:4 в матче Павел повел 6:1 по шарам в десятой партии. Но Паламарь сотворил мини-шедевр, сыграл семь с кия, и перевел матч в контровую. Борьбы в ней, правда, не получилось.

Радионов применил пассивный разбой, стараясь отыграться битком через зону лузы но, в результате, забил шар. В довольно закрытой позиции Павел сыгрывает четыре шара и отыгрывается. Паламарь рискует, пытается сыграть от пирамиды непростой свояк, не забивает, и уже не выходит к столу. Радионов сыгрывает еще четыре с кия и выходит в полуфинал.
Сразу три игрока из Донецкой области выйдут сегодня к столу.

В первом полуфинале, который начнется в 12:00 сыграют Александр Бойко из Донецка и уроженец Константиновки Павел Радионов, а в 15:00 еще один игрок из Константиновки, ныне живущий в Донецке Владимир Перкун сыграет с Евгением Новосадом из Днепропетровска.

И после вчерашних матчей определилась первая восьмерка рейтинга, которая будет посеяна на следующем, пятом этапе турнира (ориентировочно сентябрь, Судак). В нее входят Тарновецкий, Пивченко, Новосад, Радионов, Перкун, Косогов, Талов и Бойко. Паламарь – на девятой строчке.

Теги: Премьер-Лига, Buffalo, пирамида, Паламарь
Просмотров: 4417
Опубликовано 2013-07-14 в пирамида

comments powered by Disqus