Результаты второго дня Премьер-Лиги Buffalo

Сначала Маливанчук победно завершил квалификацию, обыграв в решающем матче Максима Муханькова, затем уже в первом круге основной сетки победил 6:3 Григория Демченко, после чего вышел на Сергея Петраша.

Игра изобретателя пирамиды «Buffalo» с сильнейшим украинским ветераном превзошла все ожидания. Анатолий Иванович старше своего соперника на 32 года, но по игре выглядел моложе лет на 30. Именно Маливанчук играл «первым номером», много и рискованно атаковал. Сергей, в свойственной ему манере, больше уповал на отыгрыш. Поначалу перевес был на стороне Маливанчука – 3:1 после четырех партий, но затем, все же, сказалась усталость. Если для Петраш это был первый матч за день, то для Маливанчука – уже третий. Добавим к этому, что ветеран впервые играл турнир по правилам отыгрыша «два борта-перекат», и это давало о себе знать. Минимум пять раз Маливанчук штрафовался из-за неправильного отыгрыша. Петраш взял три партии подряд, и повел 4:3. Особенно обидной для Маливанчука стало поражение в шестой партии. Проигрывая 5:7, Анатолий Иванович выполнил потрясающий удар – в правый угол сыграл чужой шаром под заказ («плант»), а в левый – положил свояк. Счет стал 7:7, но последний шар в партии сыграл, все-таки, Петраш. Тем не менее, Маливанчук боролся до конца, дважды, выиграв восьмую и десятую партии, счет сравнивал, но, все-таки, победа в контре досталась Сергею Петрашу. Завтра в «запорожском дерби» Петраш сыграет с Артуром Пивченко.

Пивченко, вместе с Александром Паламарем, Ярославом Тарновецким и Евгением Новосадом только вчера вечером прилетел в Киев из Алматы, и сегодня все они будут в Донецке. А вот с Артемом Моисеенко произошла непонятная история. Как рассказал по телефону из Казахстана Артем, в украинской федерации ему взяли обратный билет только на 14 июля, из-за чего Моисеенко был вынужден пропустить донецкий турнир. Без игры в третий круг вышел местный игрок Александр Дикопольцев, который теперь встретится с Владимиром Перкуном. А пока Перкун, один из организаторов турнира, успешно дебютировал в роли комментатора.

Если Тарновецкий, Пивченко и Новосад начинают турнир в Донецке с 1/8 финала, то Александр Паламарь – со второго круга, игры которого состоялись вчера. Но встреча трехкратного чемпиона Европы перенесена на сегодня и состоится в 13:00 на ТВ-столе.

А старший брат Александра, Евгений, стартовал с победы над Андреем Черноусенко – 6:4, после чего взял всего лишь одну партию у Павла Радионова. В 1/8 финала Радионов сыграет с Евгением Таловым, и это будет матч-повторение финала чемпионата Европы-2011 года.

Из четырех россиян, принимавших участие в турнире, квалификацию прошел только Евгений Назаренко из Туапсе. Но после победы в первом круге над откровенно плохо игравшим Иваном Павенко – 6:3, во втором обладатель командного кубка России с таким же счетом уступил Сергею Цилыку. Сергей теперь в 1/8 финала встретится с Ярославом Тарновецким, а статус международного турнира в одиночестве будет поддерживать Владимир Рейс из Тирасполя, обыгравший донетчанина Владимира Коткова – 6:2. Соперником Рейса будет Александр Бойко.

Также выиграли свои матчи, и вышли в 1/8 финала Андрей Сенык из Тернополя и Дмитрий Микитко из Краматорска, победивший «коуча из Нью-Йорка» Игоря Литовченко.

И уже сегодня в борьбу вступают все сильнейшие и в клубе «Макси» станет по-настоящему жарко.

Смотрите онлайн трансляцию на нашем сайте: ОНЛАЙН ВИДЕО

Теги: пирамида, Премьер-Лига, Buffalo, Маливанчук
Просмотров: 3082
Опубликовано 2013-07-13 в

comments powered by Disqus