Донецк принимает 4-й этап Премьер-лиги «Buffalo»

Ярослав Тарновецкий
Ярослав Тарновецкий

Уже второй год внимание всех любителей русского бильярда приковано к Украине.
Именно в нашей стране стартовал проект, за которым, как считают специалисты, будущее столь любимой у нас игры.
В Киеве создана Премьер-лига «Buffalo» (по названию всемирного известного бренда – лидера в производстве бильярдного оборудования, который является спонсором и главным вдохновителем лиги), целью которой является перевод русского бильярда на профессиональные рельсы.

Русский бильярд, который еще 15-20 лет назад многие воспринимали как полукриминальное развлечение, стал спортом, но для его дальнейшего развития необходим новый профессиональный подход, который и предлагают создатели Премьер-лиги «Buffalo». Профессионализм во всем поставлен во главу угла. Это и новая, специально созданная разновидность игры на русском бильярде, и передовая система проведения турниров, и высококачественное освещение турниров. Ну и, конечно же, главное, без чего не возможен никакой турнир, никакой спортивный проект – это игроки. Украина уже давно занимает ведущие позиции в русском бильярде. Сильнейшие мастера русского бильярда сегодня выступают именно под желто-голубым флагом, и все они – активные участники Премьер-лиги «Buffalo». Словом, уже сегодня сделан серьезный шаг к выводу русского бильярда на телевизионные экраны, где он, вполне вероятно, уже в ближайшее время обретет постоянную прописку.

Двукратный чемпион мира Ярослав Тарновецкий из Черновцов, трехкратный чемпион Европы заслуженный мастер спорта харьковчанин Александр Паламарь, чемпион Европы Евгений Талов из Днепропетровска, обладатели кубка Европы Артур Пивченко из Запорожья и Александр Бойко из Донецка – всем им уже в этом году рукоплескали любители бильярда Киева, Херсона и Харькова. Именно в этих городах состоялись три этапа Премьер-лиги «Buffalo».

Стартовала лига в начале марта в Киеве. В фантастическом по накалу финале Евгений Талов вырвал победу у Ярослава Тарновецкого. Эту встречу влиятельный российский бильярдный портал «Бильярд Спорт» признал лучшим матчем месяца и одним из претендентов на звание «матч года».

Спустя полтора месяца Премьер-лигу принимал Херсон. Ярослав Тарновецкий и на этот раз был одним из главных претендентов на победу, но в полуфинале его в последнем шаре контровой партии обыграл восходящая звезда украинского бильярда Владислав Косогов из Кривого Рога. Победителем же стал Артур Пивченко, обыгравший Косогова в финале.

На третьем этапе в Харькове в финале встретились Пивченко и Тарновецкий. Два сильнейших, на сегодняшний день, бильярдиста Украины подарили всем замечательный матч, победу в котором одержал двукратный чемпион мира Ярослав Тарновецкий.
Итого – три этапа, три победителя. А уже через несколько дней все сильнейшие соберутся в Донецке. В столице Донбасса с 11-го по 14-е июля состоится 4-й этап Премьер-лиги «Buffalo». Местные звезды Александр Бойко и Владимир Перкун во всеоружии встречают турнир, и настроены дать серьезный бой гостям, среди которых вновь, как и на предыдущих трех этапах, выделим Тарновецкого и Пивченко, Талова и Косогова, Паламаря и Моисеенко.

Еще одним серьезным достижением Премьер-лиги «Buffalo» стало создание рейтинга, который является объективным отражением силы игроков. Причем не только украинских – сегодня в рейтинге Лиги представлены бильярдисты из пяти стран. Так что уже совсем скоро в Донецке нас ожидает событие не просто украинского, а международного масштаба.

Теги: Премьер-лига «Buffalo», Премьер-лига, Buffalo
Автор: Руслан Кориненко
Просмотров: 3933
Опубликовано 2013-07-05 в

comments powered by Disqus