Восхождение украинских альпинистов на Айленд-Пик в Непале

Фото Андрея Вергелеса
Фото Андрея Вергелеса


Осенью 2018 года группа украинских альпинистов совершила восхождение на непальскую вершину Айленд-пик (Island Peak) высотой 6165 метров, что считается несложным треккинговым пиком.

Впервые эта вершина была достигнута в 1953 году членами британской экспедиции в ходе подготовки восхождения на Эверест. Одним из участников экспедиции был и первовосходитель на Эверест — шерпа Тенцинг Норгей. С вершины открывается потрясающая панорама гималайских вершин: Нупце (7861 м), Лхоцзе (8516 м), Макалу (8485 м), Ама Даблам (6814 м).

Что стоит понимать под «трекинговый пик»? Это умеренно-сложные и доступные горы, на которые можно взойти обладая базовым альпинистическим опытом. С точки зрения техники/высоты — это сложнее чем Монблан, Эльбрус, Казбек... но проще чем южная стена Лхоцзе.

Если вы уже увлекаетесь горами и хотите продолжать развиваться как альпинист, то Айленд может стать увлекательным местом для получения нового опыта. Здесь вы сможете ощутить воздействие новых высот на свой организм, побродить по леднику с шаткими лестницами, прожумарить метров 150-200 по перилам и прогуляться по снежному гребню ведущему к вершине... и самое главное прикоснуться к Гималаям, чтоб навсегда влюбится в эти горы.

Киевлянин Андрей Вергелес снял довольно много видео о этом восхождении, которое теперь, после монтажа превратилось в очень интересный и увлекательный фильм.

Часть 1



Часть 2: "Новый фильм про горы... хотя, в этот раз больше про чудесных людей, которые нашли себя и свое вдохновение в тех самых горах "



Часть 3: заключительная

Теги: Айленд-пик, Island Peak, Непал, альпинизм, горы
Автор: Редакция 4sport.ua по материалам Андрея Вергелеса
Просмотров: 2728
Опубликовано 2019-03-15 в альпинизм

comments powered by Disqus