Момент срыва Адама Ондры во время попытки онсайта маршрута "Salathe Wall" на Эль-Капитане

В начале ноября месяца легендарный чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) попытался пройти маршрут "Salathe Wall" (35-и веревочная линия со сложностями 5.13 / C2) на скале Эль-Капитан что в Национальном парке Йосемити (США).

Подробней о этом Вы можете прочитать в статье: АДАМ ОНДРА ПОТЕРПЕЛ НЕУДАЧУ С ОН-САЙТОМ В ПРОХОЖДЕНИИ МАРШРУТА "SALATHE WALL" НА ЭЛЬ-КАПИТАНЕ

На этом Видео (с отметки времени 4:00) Вы как раз можете видеть срыв Адама и его бурную реакцию. В финале видео - второй срыву самого ТОПа



По своей сути маршрут имеет общую категорию 8а, что, при первом взгляде кажется довольно легкой для сильнейшего в мире скалолаза, на счету которого 60 пройденных маршрутов категории 9а+, открытие двух новых категорий в скалолазании 9b+ и 9с! Он-сайты и флеши категорий 9а+... титул Чемпиона Мира и обладателя Кубка Мира...

Однако, несмотря на все титулы и регалии Адама, большие стены Йосемити ему таки не покорились...

"Salathe Wall" была целью Адама Ондры еще с 2016 года, когда он впервые приехал в долину Йосемити. Тогда ему удалось совершить, казалось, невозможное: став первым человеком, прошедшим самый тяжелый в мире мультипитчевый маршрут "Dawn Wall" свободным лазанием, лидируя на каждой из 31 веревок!
В прочем, не смотря на столь уверенное начало, Адама потерпел и неудачу, пытаясь пройти классический маршрут "The Nose" на Эль-Капитане.
Тогда же в его цель попала и линия "Salathe Wall"; однако, Адам, решил отложить этот проект, подготовившись к нему более лучше.

Однако, не смотря на все "ухищрения" Адама и его невероятную подготовку и опыт, маршрут "Salathe Wall" всё-же не поддался ему.


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Нико Фавресс, Nico Favresse, Salathe Wall, скалолазание, Эль-Капитан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 604
Опубликовано 2018-12-01 в скалолазание

comments powered by Disqus